|
-
Обратная сторона популярности
Добрый день! Так уж вышло, что работаю я продавцом продуктового магазина и когда наступают выходные дни иду за покупками к конкурентам, поскольку в своём магазине покупатели пристают со всевозможными вопросами и просьбами. (речь идёт о маленькой деревушке с населением 2500 человек) Недавно у нас открылся ещё один, уже пятый по счёту магазин и я не преминул случаем купить там кое что из продуктов. Во время стояния в очереди меня заметил хозяин магазина, который тут же вышел на улицу, а после того как я расплатился и вышел на свежий воздух, ко мне подошёл разозлённый босс и упрекнул в нездоровом интересе к ассортименту и ценам. Сильно удивившись такому повороту событий, я поинтересовался у визави - а чем должны интересоваться покупатели приходя в его магазин? Размером бюста продавщиц? Данный вопрос вызвал у собеседника крайне эмоциональную реакцию - он отныне и во веки веков запретил мне ходить в свой магазин и поклялся что запретит своим продавцам ходить в наш магазин. Видя совершенно неадекватное состояние горячего армянского парня, я не стал повторять заданный ему вопрос "чем должен интересоваться покупатель приходя в магазин?" и поэтому решил переадресовать его независимым экспертам данного сайта. Заранее спасибо!
-
Moderator
Запретить Вам ходить в свой магазин его босс не вправе. Есть разные мнения, в т.ч. и решения судов, когда производят съемку в магазинах и переписывают ассортимент. В некоторых случаях владельцы сетей доказывали, что выкладка товаров в магазине их ноу-хау и составляет коммерческую тайну. В других - принимались противоположные решения. Но запрет посещать магазин в принципе прямое нарушение закона. Обратитесь в прокуратуру и Роспотребнадзор
-
Видите ли в чём дело, хозяин магазина живёт в посёлке недавно и толком ещё не освоился. Буквально за пару-тройку дней до меня к нему ходила за покупками моя коллега Нина, которую он почти пол часа водил по магазину, подробно рассказывая о ценах и ассортименте. Бедная женщина еле отвязалась от темпераментного экскурсовода! То есть, даже если предположить что в магазине действует коммерческая тайна, то она распространяется далеко не на всех. Готов биться об заклад, что если бы Сурен знал где Нина работает, отношение к ней было бы совершенно другим. Вот, например, мой самый близкий друг Валерка, работающий в данный момент ветеринаром, живёт буквально через три дома от Суреновского магазина и каждый божий день имеет доступ К ЛЮБОЙ ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ЕГО ИНФОРМАЦИИ. Хозяин вокруг него почти что лезгинку пляшет, не подозревая с кем Валерка десять лет за одной школьной партой сидел. Ему можно хоть пол дня в магазине торчать и Сурен будет только рад этому - ветеринаров он уважает! Однако, стоит войти в этот же самый магазин мне... пс: никаких съемок и записей в блокнот я не делал.
Ваши права