|
-
что делать в данной ситуации с телефоном?
Я застраховал мобильный телефон в компании кардиф.и у меня случился страховой случай с ним.Он попал под воду.мне сказали отвезти на диагностику.Мне дали бланк,где я заполнил черным по белому,что возьму только деньгами.Через несколько дней я звоню и спрашиваю что с ним,а они мне говорят что телефон скорее всего ремонтируют.Мне это очень не понравилось.Так как любая утопленная техника плохо работает,даже если ее отремонтировать.(у самого такое было)А телефон не из дешевых,да еще плюс подарок от дорого человека.спасибо заранее.
-
Moderator
Нам не известны условия страхового договора.
-
Бумаг сейчас со мной нет,так как я за границей,но они обязаны по любому случаю принять его,даже если по нему танк проехался они обязаны мне возместить.Не давно мне пришло от них письмо:После рассмотрения документов по страховому событию, Страховая компания оставляет за собой право самостоятельно выбирать способ страхового возмещения.
Данное условие прописано в п. 11.4 Правил страхования.
Хотя в бланке я черным по белому написал,что б возмещали только деньгами(надо было выбрать)
-
Moderator
Так в Вашем договоре страховщики выбирают способ страхового возмещения, а не Вы. А что за компания Кардиф - она российская?
-
Но когда я заполнял бланк на сдачу аппарата,там был пункт,в котором спрашивали способ возмещения,я выбрал деньгами.Вот эта компания.Спасибо,что помогаете)http://www.bnpparibascardif.ru/
-
А,еще,я покупал этот телефон в салоне МТС,и они мне предложили его застраховать.Застраховали блин...Они сотрудничают с этой компанией
-
Moderator
Тем не менее. Напишите жалобу в Роспотребнадзор на то, что в договоре содержатся условия ограничивающие Ваши права. Бланк на сдачу у Вас имеется?
-
Честно говоря,я не знаю,остался он у меня или нет.Просто сейчас за границей не могу посмотреть.А если он утерян,то не все потеряно?
-
Moderator
-
Договор однако покруче чем бланк и Вас никто не заставлял его подписывать. Лично я не вижу никакого ущемления прав потребителя, нигде в законе не сказано, что возмещение только деньгами.
Ваши права