+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Вернуть деньги за телевизор

Здравствуйте!
    У меня вот такая тема.
    19.08.14 я приобрёл в магазине Ашан телевизор Supra по цене 7104 р. В процессе настройки телевизора (настройку выполнял специалист телевизионной компании) выяснилось, что в данном аппарате отсутствует функция «Автонумерация», т.е. автоматическая настройка номеров каналов в соответствии с порядковым номером канала: 1 канал – 1, канал «Россия» - 2 и т.д. Отсутствие данной функции меня не устраивает, работники магазине об этом меня не предупредили, и отсутствие такой возможности в телевизоре можно установить только в процессе настройки, т.е. после покупки товара.
    21.08.14 я попытался сдать телевизор обратно в магазин с требованием вернуть деньги. Но менеджер магазина ответил, что товар «технически исправен, и мы можем предложить только обмен». Я сказал, что функция «Автонумерация» присутствует в телевизорах в более высокой ценовой категории и поэтому это будет неравноценный обмен и я хочу получить деньги. Тогда менеджер ответил, что «в соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей технически сложный товар как телевизор у которого нарушена упаковка и он был в эксплуатации подлежит только обмену.
    Прав ли менеджер магазина и могу ли я получить деньги обратно?

В данном случае ст. 25 закона не проходит - телевизор надлежащего качества как ТСТ обмену/возврату не подлежит. Можно ссылаться на ст.12 закона о ЗПП. Но факт непредоставления Вам надлежащей информации доказать будет трудно. Если бы в технической документации или в рекламе говорилось, что такая функция есть, а ее не оказалось, то возврат был бы возможен со 100% гарантией.
    Свободный художник

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Кстати, Shakir, а на основании какого документа Вы решили, что в Вашем телевизоре должна быть функция автонумерации?
    Где об этом написано?
    Спрашивали ли Вы в магазине, есть ли данная функция у данной модели?
    Последний раз редактировалось glasniy; 23.08.2014 в 22:55.

Ваши права