+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

СВЯЗНОЙ ОТКАЗЫВАЕТ В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ!

Добрый день. Вопрос по компании Связной. Покупал телефон 21.09.13 года. Начались неполадки с телефоном и не одна 18.08.14 принёс телефон в салон очень долго ругались, но на проверку качества всё таки приняли, я потребовал возврат денег. прошло дней 7-10 мне сказали что отказывают в возврате денег, что это сложнотехнический товар, что мои недостатки можно устранить в сервисной службе. Пришел в связной попросил сделать копию заключения проверки качества. Мне отказали дали только почитать. Там написано что я и вверху написал, написали какие недостатки были обнаружены. Они нарушают закон или нет? Как мне написать правильно претензию? Смогу ли я добиться возврата денег? Спасибо.

Senior Member Аватар для djard
    Цитата Сообщение от Muxeusp Посмотреть сообщение
    Они нарушают закон или нет?
    Нет.

Как мне написать правильно претензию?
    Смотрите ссылки в подписи.

Смогу ли я добиться возврата денег?
    Шансы чуть ниже, чем никакие. На данный момент, единственное адекватное законное требование - бездвоздмездное устранение недостатка. Им и воспользуйтесь.

Muxeusp, как сейчас работает телефон? У кого сейчас телефон? Какое письменное требование предъявляли продавцу 18 августа? В ЗоЗПП нет требования "проверки качества". Ознакомьтесь со ст. 18 ЗоЗПП:
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    *потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    *потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    *потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    *потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    *отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    * обнаружение существенного недостатка товара;
    * нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    * невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Они нарушают закон или нет?
    Телефон работает? Если "да", то пользуйтесь, т.к. неисправностей в аппарате сейчас нет.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Muxeusp, как сейчас работает телефон? У кого сейчас телефон? Какое письменное требование предъявляли продавцу 18 августа? В ЗоЗПП нет требования "проверки качества". Ознакомьтесь со ст. 18 ЗоЗПП: Телефон работает? Если "да", то пользуйтесь, т.к. неисправностей в аппарате сейчас нет.
    Телефон в связном, забирать я его не хочу, зачем мне телефон с дефектом? 18 августа потребовал возврат денег мне дали заявление покупателя на проведение проверки качества,сказали ждать максимум 20 дней. его вернули раньше. в возврате денег отказали,сказали сдавайте на ремонт.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Сейчас Вы не вправе требовать замены товара или возврата денег, если телефон сенсорный.

Ваши права