|
-
Возврат обоев в течение 14 со дня покупки
Здравствуйте. На кухню купил 3 рулона. Поклеили, 1 рулон остался не тронутым (упаковка и товарный вид сохранены, не вскрывался). 14 дней не прошло. Могу ли я вернуть этот рулон?
У меня была подобная ситуация в другом магазине, тогда мне отказали, я не стал разбираться так как обои дешевые, а тут рулон стоит 2800, жалко такие деньги. Продавцы обычно мотивируют отказ тем что на складе больше такой партии нет, а один рулон никто не купит.
В связи 3 вопроса:
1. Могу ли я вернуть?
2. Если да и получу отказ продавца, мне нужно написать претензию (или что-то подобное), чтобы администратор магазина принял ее (роспись, дата), одну копию мне с которой я пошагаю в суд.
upd: все 3 рулона приобрел по единому чеку
Последний раз редактировалось Aligan; 12.09.2014 в 19:30.
-
По закону вы вообще не имеете права первичного требования возврата товара.
Вы можете требовать только обмен, но так как куплено всё 1 позицией в чеке - вы обязаны на обмен предоставить всю позицию целиком - то есть 3 рулона.
-
 Сообщение от Lawliet
но так как куплено всё 1 позицией в чеке - вы обязаны на обмен предоставить всю позицию целиком - то есть 3 рулона.
Это где такое сказано? 1 рулон это самодостаточная единица товара.
-
В любом случае можно требовать ЗАМЕНЫ товара, а не возврата.
-
Moderator
Гласный, Вы ветеран форума. Пора научиться правильно применять понятия ЗАМЕНА и ОБМЕН
Алиган, у Вас в чеке позиция рулон обоев пробита три раза и каждый раз с ценой?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Гласный, Вы ветеран форума. Пора научиться правильно применять понятия ЗАМЕНА и ОБМЕН
Ок!
Изначально можно требовать ОБМЕНА товара, а не возврата.
И только если в магазине не найдётся подходящего (но существующего в природе), тогда возврат.
Ваши права