-
Интернет-магазин не поставил оплаченый товар и не возвращает денежные средства
Здравствуйте! В начале февраля сделала заказ в интернет-магазине. Всю стоимость заказа и стоимость доставки почтой EMS оплатила полностью с помощью банковской карты. Посылка пришла, но вместо заказываемого мной товара положили другой!!!! Я позвонила в магазин и рассказала об этом. Мне пообещали привезти заказанный мной товар, а я должна буду отправить им не заказанный товар. До июля они тянули кота за хвост, обнадеживая меня, все таки, поставить мне заказанный товар. К середине июля мне сказали, что товара у них нет и, что они могут только вернуть мне деньги, при условии, что я отправлю им неправильно присланный мне товар. 18 июля я отправила почтой EMS им товар, но денег ни через 10 дней, ни через две недели, ни, даже, через месяц я не получила! Парень с отдела рекламаций, с которым мы вели всю эту долгую переписку и телефонные разговоры, 11 августа сказал мне, что он уже ничего сделать не может и, что все теперь решает бухгалтерия!!! НО ни телефона бухгалтерии, ни электронного адреса не дал. Сказал, что я могу звонить на номер интернет-магазина и просить соединить с бухгалтером!!!! Чего, естественно, они не сделают)) Так, как я звонила и просила соединить или,что бы мне перезвонили. 20 августа я позвонила на телефон интернет-магазина и разговаривала с оператором. Высказала свою притензию, сказала, что если не переведут мне деньги, то я буду требовать еще и неустойку... 27 августа мне перечислили 4074 рубля (а вся сумма должна была быть 11575 рублей) как кость собаке кинули.... Помогите, пожалуйста, вернуть остальную сумму денег и, могу ли я требовать от них неустойку или пени? Ведь товар я оплатила 3 февраля!!!! а на дворе уже сентябрь!!! Как правильно составить претензию? На какие статьи ссылаться? Заранее большое спасибо за ответ! С уважением, Валерия
-
Moderator
Уточните: а) срок передачи товара был письменно установлен? б) какие-то письменные свидетельства о Ваших переговорах имеются? в) Конкретно какое требование Вами было заявлено (возврат или замена) и когда?
-
Нет, письменно ничего не было установлено... Это был интернет-магазин "Сочи 2014" , который работал временно, пока шла Олимпиада. Условия доставки были указаны на сайте, как стандартная доставка почты EMS. Сейчас этот интернет-магазин работает под названием "Клуб красоты" ООО Интернет касса. Все письма, конечно, у меня сохранены. Даже есть номер сотового телефона сотрудника рекламации, с которым мы переписывались. Изначально, я хотела получить товар, но в магазине мне сказали, что товара нет. Тогда я сказала, что бы вернули денежные средства. И отправила им реквизиты своей карты.Срок возврата денег мне указал сам работник магазина, правда в телефонном разговоре, в течении 10 дней, после того, как я отправлю им посылку с неправильно присланным мне товаром.
-
Moderator
Надо хотя бы письменно назначить срок возврата денег согласно ст. 314 ГК РФ, а далее идти в суд
-
Спасибо за ответы. Но, я бы хотела уточнить. Письменно,это я должна отправить письмо с уведомлением на юр.адрес магазина или как-то еще(может, электронное письмо специалисту отдела рекламаций)? И, еще раз спрошу)) могу ли я требовать компенсацию(пени) за незаконное удержание моих денежных средств с февраля месяца? Заранее спасибо за ответ.
-
Moderator
Да, на юрадрес.
Нет срока - нет пени
-
Ваши права