-
Junior Member
Повторное проявление деффекта
Доброго времени, Уважаемые Форумчане.
Как - то уже я писал про магазин DNS и про монитор, приобретённый в данной сети магазинов.
Мне отремонтировали данное устройство, но недостаток снова проявился, причём тот же самый.
Отнёс его в магазин и сдал на проверку качества, хоть и менеджер по качеству сначала настаивал на ремонте, пока я не сказал ему про ст.18 ЗоЗПП, т.к. ремонт длился более 30 дней.
Мне предложили проверять его в течение 20 дней.
Собственно сам вопрос:
Как я понимаю, то продавец в праве 20 дней удовлетворять требование о замене товара, когда требование о возврате ДС - только 10 дней. Может стоит сегодня предоставить письменное требование о расторжении договора купли-продажи?
Заранее спасибо.
Программист [prəʊgramə],существительное: устройство, которое преобразует Кофе в код.
-
Отдельного требования как проверка качества законом не предусмотрена. Что у вас в документах сказано про приём?
А лучше выложите документы, закрыв персональные данные.
-
Junior Member
Сроки в квитанции не указаны. К сожалению выкладывать квитанцию незачем, т.к. она большая, на фото не видно, а сканера нет 
UPD: В квитанции написано: товар принимается для проведения проверки качества.
Программист [prəʊgramə],существительное: устройство, которое преобразует Кофе в код.
-
 Сообщение от BrusSENS
Сроки в квитанции не указаны. К сожалению выкладывать квитанцию незачем, т.к. она большая, на фото не видно, а сканера нет
UPD: В квитанции написано: товар принимается для проведения проверки качества.
Если там действительно нет ни слова про гарантийное/сервисное обслуживание/ремонт - срочно предъявляйте письменное требование о возврате денег на основании существенного недостатка. срок 10 дней пойдёт от момента сдачи претензии, так как срок проверки качества законом не установлен.
-
Junior Member
-
А никто Вам и не обязан будет ответ присылать.
Они обязаны удовлетворить требование.
-
Junior Member
На всякий случай сегодня думаю съездить в отдел по защите прав потребителей, ибо продавец ясно дал понять, что будут всё делать в течение 20 дней, якобы 10-ти дневный срок это всего лишь моё мнение.
-
 Сообщение от glasniy
Они обязаны удовлетворить требование.
Ага, если в автомобиле к концу гарантии второй раз перегорает лампочка, то дилер конечно же заменит авто в связи с существенностью недостатка. Только не говорите, что это расходный материал, таковых в товаре не бывает, т.к. без лампочки или без обеих авто нельзя использовать по назначению в темное время. ст.4
-
Junior Member
Простите, а причём тут автомобиль? Я ведь сказал, что товар приняли на проверку качества. Т.е. они сами согласные с тем, что должны вернуть ДС, если недостаток действительно имеет место. Но сегодня как раз прошло 10 дней, и они мне написали ответ, что руководствуясь ст. 21 ЗоЗПП они имеют право удовлетворить требование в течение 20 дней. Собственно авто тут не при чём, а магазин нарвался на суд.
Ваши права