+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member Аватар для BrusSENS

Повторное проявление деффекта

Доброго времени, Уважаемые Форумчане.
    Как - то уже я писал про магазин DNS и про монитор, приобретённый в данной сети магазинов.
    Мне отремонтировали данное устройство, но недостаток снова проявился, причём тот же самый.
    Отнёс его в магазин и сдал на проверку качества, хоть и менеджер по качеству сначала настаивал на ремонте, пока я не сказал ему про ст.18 ЗоЗПП, т.к. ремонт длился более 30 дней.
    Мне предложили проверять его в течение 20 дней.
    Собственно сам вопрос:
    Как я понимаю, то продавец в праве 20 дней удовлетворять требование о замене товара, когда требование о возврате ДС - только 10 дней. Может стоит сегодня предоставить письменное требование о расторжении договора купли-продажи?
    Заранее спасибо.
    Программист [prəʊgramə],существительное: устройство, которое преобразует Кофе в код.

Отдельного требования как проверка качества законом не предусмотрена. Что у вас в документах сказано про приём?
    А лучше выложите документы, закрыв персональные данные.

Сроки в квитанции не указаны. К сожалению выкладывать квитанцию незачем, т.к. она большая, на фото не видно, а сканера нет
    UPD: В квитанции написано: товар принимается для проведения проверки качества.
    Программист [prəʊgramə],существительное: устройство, которое преобразует Кофе в код.

Цитата Сообщение от BrusSENS Посмотреть сообщение
    Сроки в квитанции не указаны. К сожалению выкладывать квитанцию незачем, т.к. она большая, на фото не видно, а сканера нет
    UPD: В квитанции написано: товар принимается для проведения проверки качества.
    Если там действительно нет ни слова про гарантийное/сервисное обслуживание/ремонт - срочно предъявляйте письменное требование о возврате денег на основании существенного недостатка. срок 10 дней пойдёт от момента сдачи претензии, так как срок проверки качества законом не установлен.

Цитата Сообщение от Lawliet Посмотреть сообщение
    Если там действительно нет ни слова про гарантийное/сервисное обслуживание/ремонт - срочно предъявляйте письменное требование о возврате денег на основании существенного недостатка.
    Уже предъявил Жду 10 дней, если не ответа, то в службу ЗПП.
    Действительно в квитанции про ремонт и т.п. нет ни слова. Хотя инженер СЦ пытался меня убедить в том, что только 20 дней. Но мне на его слова плевать, один раз они мне за свою неправоту заплатили пеню, и в этот раз просто так не отделаются
    Спасибо за ответы, не первый раз выручаете!
    P.S.: Если проекту понадобится помощь в сфере веб дизайна или т.п. сфере, то милости прошу, помогу безвозмездно

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А никто Вам и не обязан будет ответ присылать.
    Они обязаны удовлетворить требование.

На всякий случай сегодня думаю съездить в отдел по защите прав потребителей, ибо продавец ясно дал понять, что будут всё делать в течение 20 дней, якобы 10-ти дневный срок это всего лишь моё мнение.

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Они обязаны удовлетворить требование.
    Ага, если в автомобиле к концу гарантии второй раз перегорает лампочка, то дилер конечно же заменит авто в связи с существенностью недостатка. Только не говорите, что это расходный материал, таковых в товаре не бывает, т.к. без лампочки или без обеих авто нельзя использовать по назначению в темное время. ст.4

Простите, а причём тут автомобиль? Я ведь сказал, что товар приняли на проверку качества. Т.е. они сами согласные с тем, что должны вернуть ДС, если недостаток действительно имеет место. Но сегодня как раз прошло 10 дней, и они мне написали ответ, что руководствуясь ст. 21 ЗоЗПП они имеют право удовлетворить требование в течение 20 дней. Собственно авто тут не при чём, а магазин нарвался на суд.

Ваши права