|
-
серый телефон
здравствуйте.
проблемма в следуюшем:
преобретался телефон на момент покупки топовый и именно РТС как заверял продовец.
после обновления пропал русский язык, кое как поколдовав я его вернул.
и задал вопрос по проблемме официальной поддержке на что они запросили имей который я предоставил.
после официалы прислами письмо что мой тел произведён для продажи в британии и что я хочу от телефона серцифицированного для европпы.
я был удивлён и проверил телефон, сам и это только подтвердилось "британец"
тоесть в магазине заведомо продали серый телефон как РТС.
в магазине мои притензии выслушали и принели телефон в сервис центр на проверку что он рабочий и мною небыл прошит либо ещё какие другие действия.
на время экспертизы в замен предложили тоже сенсор но который и рядом не стоял с моим.
и обьясните пожалусто что такое аннологичный(если у меня экран 5дюймов, 4-е ядра, 2гига оперативы, 64гб. памети) ну и вообше пуля, значит ли что должны предоставить как минимум с такими же характеристиками как я монемаю или ОШИБАЮСЬ???
прошло уже больше 10-ти дней а магазин не отвечает и другой тел. предоставить отказывается.
хочу вернуть деньги за тел и связываться с этим магазином больше не хочу.
имею ли я на это право коли получаеться меня ввели в заблуждение при продаже, тоесть обманули.
помогите грамотно составить притензию на возврат денег за телефон, и компенсации за не предоставление замены на время экспертицы(а если это 1% в день=320р. в день) может это ускорит процес экспертизы?
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ СТАЛКИВАЛСЯ!!!!
А И МАГАЗИН ДНС
Последний раз редактировалось pajganec; 17.09.2014 в 22:35.
-
Вопрос в том, как именно Вам была предоставлена информация о том, что телефон сертифицирован?
Письменно или устно?
Если устно, то это сложно будет доказать...
-
Senior Member
Нет отдельного требования как экспертиза в законе.
Подмена предоставляется на время ремонта или замены, а не экспертизы и телефон предоставляется не аналогичный , а обладающий этими же основными потребительскими свойствами.
прошло уже больше 10-ти дней а магазин не отвечает и другой тел. предоставить отказывается.
Отдельный срок на проведение экспертизы не установлен в законе.
-
 Сообщение от glasniy
Вопрос в том, как именно Вам была предоставлена информация о том, что телефон сертифицирован?
Письменно или устно?
Если устно, то это сложно будет доказать...
на коробке стояли знаки о том что товар РСТ, в нутри вкладыш о том что РСТ и согласно чему телефон сертифицирован, + зарядка одаптивна (не евро вилка с перехдником).
да и можно я думаю поднять данные о стоимости телефонов в разных магазинов где продовались РСТ(а они как праило дороже серых либо евро тест) и серых, раздница ошутима.
А я именно хотел РСТ с нормальной поддержкой.
хотел бы серый привёз бы себе серый или так бы купил, а потом бы парился по програмной части+само железо частично разное для раздных стран.
ТАК МОИ ПРИТЕНЗИИ ОБОСНОВАНЫ ИЛИ НЕТ???
И ИМЕЮ ЛИ Я ВСЁ ТАКИ ПРАВО НА ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ???
-
Думаю, что да, претензии обоснованы.
Напишите претензию магазину по ст. 12 ЗоЗПП.
Ваши права