+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Ремонт электросчетчика

Здравствуйте.
    Полтора года назад Мосэренгосбыт заменил во всем доме электросчетчики на электронные.
    По моему обращению за дополнительную плату 800 руб специалистами Мосэренгосбыт счетчик был перепрограммирован на трехтарифную систему учета электроэнергии.

При попытке снять показания со счетчика выяснилось, что он снова перешел на однотарифный учет. Пломбы все целы, актов со мной никто не подписывал.

В настоящий момент:
    1) Невозможно передать показания, т.к. счетчик дает данные только по 1 тарифу, не отображая данных по 2 другим тарифам.
    2) При звонке в Мосэренгосбыт, телефонный оператор, ознакомившись с проблемой заявила, что мне требуется заменить счетчик за новый. Поскольку их внутренний гарантийный срок (1 год) уже истек, то оплачивать новый счетчик должна я, оператор предлагала скидку. (Гарантийный срок завода изготовителя 5 лет.)

При обращении на завод-изготовитель получен ответ, что такое изменение тарифного плана возможно только путем перепрограммирования счетчика сотрудником организации, имеющим пароль (в данном случае это Мосэнергосбыт)

Что я могу требовать от Мосэнергосбыта?

Факт перепрограммирования они естественно не признают (это уже опробованная ими схема мошенничества, когда матсер перепрограммирует прибор, а они требуют с жильца сумму в несколько раз превышающую годовое потребление электроэнергии) В этом случае они требуют с жильца оплату перепрограммирования 1200 руб и внеплановую поверку с проверкой точности измерений 1300 руб.

1) На основании чего я могу с них требовать перепрограммирования счетчика в соответствии с тарифом, который у нас с ними согласован (и переход на который у меня уже был оплачен)?
    2) Могу ли я согласиться с изменением тарифного плана (пусть он и менее выгодный) и какие документы в этом случае следует оформить?
    Последний раз редактировалось Tatyana Evgenievna; 24.09.2014 в 10:23.

Ваши права