|
-
Возврат за комплект мебели надлежащего и ненадлежащего качества
Мною была приобретена кровать с матрасом. Через день была написана претензия на матрас. Но теперь выясняется один нюанс , так как матрас был заказан именно под эту кровать ,а она в Торисе имеет техническую особенность : закругление в изножьи , то я лишен возможности заказать матрасы других производителей и поставлен в вынужденные условия заказывать данные матрасы только Ториса. Об этом я не был поставлен в известность при заказе комплекта. В договоре написано " передать Товар (комплект мебели ) Покупателю". Мне готовы удовлетворить денежные требования в отношении матраса , так как он ненадлежащего качества, но отказывают в отношении кровати , мотивируя , что кровать надлежащего качества , без брака и это товары каждый сам по себе. Я являюсь инвалидом 1 группы и не в состоянии носится по инстанциям. На сегодня прошло 7 дней из 14. Что мне нужно делать ? Обещали сегодня новый матрас , но перенесли доставку на вторник.Очень похоже на затяжку времени .Имею ли я право на расторжение договора купли-продажи с выплатой всей суммы по договору ? Или правы они , говоря , что каждая вещь рассматривается сама по себе ?
-
Если матрас и кровать являются отдельными товарами, то Вы вправе предъявить претензии только по матрасу.
-
А в договоре написано Комплект мебели.Как считается товар в комплекте ?
-
Тогда, скорее всего, считается за комплект.
Ваши права