|
-
Поцарапали часы на экспертизе. Как вернуть деньги
Добрый день!
11 сентября приобрела механические часы в подарок, однако по некоторым обстоятельствам не смогла их подарить. Часы лежали в коробке, никем не использовались.
20 сентября решила сдать часы в магазин. В магазине сказали, что сперва необходимо получить заключение сервисного центра об отсутствии следов использования. Перед сервисным центром протерла часы мягкой тряпочкой, и никаких царапин не было.
В сервисном центре у меня забрали часы и показали их мастеру. Через 5 минут их принесли и показали скол на корпусе часов. Часы, как уже говорила, не носились, и поставить скол могли только в магазине или уже сам мастер неаккуратным обращением. Уверили, что это я поставила скол, но приняли часы на диагностику для сдачи их в магазин.
Спустя 9 дней позвонили из ремонта, и признали, что у часов отсутствует товарный вид. Приехала в ремонт чтобы забрать часы, и на корпусе часов обнаружила новые явные царапины и потертости ( на всю боковую матовую часть явная потертость (протертость)), которых не было ни до ремонта, ни до самой сдачи на диагностику после первичного осмотра мастера.
Часы в магазин сдать не могу, сервисный центр не признает своих ошибок. Часы отказалась брать. Что делать?
-
Moderator
Надо было при сдаче подробно описать их состояние. Если это не было сделано, то теперь что-либо доказать не получится.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Надо было при сдаче подробно описать их состояние. Если это не было сделано, то теперь что-либо доказать не получится.
Мастер написал, что при приемке часов был скол и царапина на задней крышечке, однако про потертость и явную царапину ничего не написано. Получается, остальные, не указанные повреждения поставили в процессе диагностики. Получится ли что-нибудь доказать в этом случае?
-
Moderator
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Можно попробовать.
Как и что посоветуете говорить, и вообще действовать?
Ваши права