+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member

Протекает обувь.

Здравствуйте. Купил в ECCO мокасины. Обувь демисезонная. Одел в дождь - ноги мокрые насквозь. По звонку в магазин сказали, что так и должно быть, так как обувь прошита нитками. Стоит ли идти в магазин и чем руководствоваться? Гарантия не прошла. Спасибо.

При продаже были ли какие-то инструкции, как ухаживать за обувью, в какую погоду можно ходить в ней?
    Свободный художник

Junior Member
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    При продаже были ли какие-то инструкции, как ухаживать за обувью, в какую погоду можно ходить в ней?
    При продаже был ТОЛЬКО ЧЕК. Сегодня ходил в магазин. Сказали, что никаких инструкций и паспортов они не выдают и не будут выдавать и мол говорили мне, что носить только в сухую погоду (чего не было, но даже если и было, то я не помню этого). Предложили отдать на экспертизу, дабы доказать (за мой счет), что промокание это не дефект, а особенность ЛЕТНЕЙ обуви (о чем опять же нигде не написано). Как быть?

Демисезонная или летняя - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Свободный художник

Junior Member
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Демисезонная или летняя - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Это понятно. Но получается они могут быть и летними и зимними и демисезонными. В зависимости от желания продавца. Так? Ведь это нигде не прописано. И кстати летом тоже идет дождь.
    На сайте вчера еще было написано сезон "весна". После моего обращения исправили на "лето".

Сезонная обувь имеет дополнительные преференции в исчислении гарантийного срока. Это важная составляющая требований к качеству. Для осенней,весенней и зимней обуви требования к влагозащитным свойствам намного выше чем к летней.
    Свободный художник

Junior Member
    Евгений, при всём уважении, я знаю чем отличается зимняя обувь от летней.
    Меня волнует тот факт, что я узнал что обувь летняя только когда они промокли!

С тем же успехом, если сказать что мне в них жарко, они заявят что это зимняя обувь. Ведь нигде об этом ни слова.

При покупке было 2 свидетеля. Они тоже не слышали о том что это летняя обувь и в ней можно ходить ТОЛЬКО В СУХУЮ ПОГОДУ.

Хотелось бы отстоять свои права. И я надеюсь на Вашу помощь.

Ваша статья закона о ЗПП - 12. Вопрос в том, сможете ли Вы доказать, что имела место ненадлежащая информация. Вы не отсканировали "весна" на сайте - это могло бы быть доказательством?
    Свободный художник

Junior Member
    Нет, скриншот сделать не догадался.. В общем смирился уже. Просто больше не буду покупать обувь данной фирмы. А в этих как нибудь дохожу. Спасибо большое, но нервы дороже (не люблю кому то что то доказывать, тем более тут факт налицо).

Ваши права