|
-
как вернуть товар если нет сменных деталей??(техника из Америки и картриджи не постав
Купили МФУ, картридж закончился. В магазинах и сервисах нет картриджей для этого МФУ(фирма производитель HP- Америка) Наверное санкции мешают или наоборот способствуют неудовлетворению в снабжении сменных картриджей. Как вернуть МФУ.
-
Moderator
Попробуйте через ст.12 закона о ЗПП. Второй вариант - обратитесь в американское ВВВ с жалобой, что НР не выполняет своих обязательств по обеспечению картриджами.
-
Senior Member
 Сообщение от Евгений Мясин
Попробуйте через ст.12 закона о ЗПП.
Евгений, доброе утро!
А какой механизм работы 12 статьи в данном случае?
-
Евгений разъясните что такое американское ВВВ
-
Moderator
1. Основание применения ст.12: Не была предоставлена надлежащая информация об отсутствии в продаже картдриджей.
2. См.например: http://www.kuban.su/firminfo/cp/econ/TEXTS/DOC38.HTM Только не надо у меня выспрашивать их контакты. Я не справочное бюро.
-
Senior Member
Евгений, мне кажется, очень спорная ситуация. Продавец не обязан знать, есть ли в продаже у конкурентов картриджи и если нет, то по какой причине.
АринаИ а какая модель МФУ и где вы живете? Узнавали в Российском представительстве HP что за проблема с картриджами в вашем городе?
-
Moderator
Если они есть в принципе, то не обязан. Если их не поставляют и не продают вообще, то ст.12 может сработать.
-
Senior Member
Ваши права