|
-
крестины
я думаю эта тема тоже по зпп, тоже платные услуги. суть ситуации:собрались крестить 2х-летнего ребенка. ребенка привезут родители из другого региона, новоиспеченная крестная вообще из другой республики едут. поездка трое суток только в один конец, трое обратно. здесь родственники этого
ребенка записались в церкви, назначили им дату крестин. а сегодня народ подсказывает, что теперь по новым правилам крестные должны приити заранее к батюшке на собеседование типа нравоучения об ответственности взятых обязательств. помчались срочно в церковь, объясняют родственники что крестная еще в пути два дня будет и тд. батюшка сказал что без этой лекциит.е. собеседования крестить не будет. а почему сразу не объяснили что сейчас новые правила в церкви? прав ли служитель церкви в этой ситуации?
-
Moderator
Вы знаете, чем закончилась тяжба ОЗПП с фондом ХХС? Суд признал, что имеет место не купля-продажи в церковной лавке, а безвозмездное дарение по фиксированной цене. У Вас на руках есть договор о крестинах (с кем заключен) или все на словах?
-
Если вы пришли в церковь - надо соблюдать законы Божии. Крещение это не вещь, которую покупают в магазине.
-
я задал вопрос не об оплате, надо внимательно читать текст, а по поводу собеседования предварительного.
-
Moderator
А я спросил о наличии договора на оказание возмездной услуги. Если его нет, то Ваши отношения законом о ЗПП не регулируются.
-
и так --крестины прошли успешно в другом приходе в назначенную дату т.е.2.11.14г. без всяких проволочек. единственное это очередь именно к этому батюшке даже из других районов области.
не каждому дано такой божий дар иметь.
-
Видите ли, подобная тема - вещь крайне деликатная. Просто взять и обвинить священника легко. Мы не знаем всех нюансов внутренней жизни церкви. Но то, что собеседования проводятся и с воспреемниками (так называют крёстных родителей), и с теми, кто желает венчаться, факт. Факту лет, затрудняюсь сказать, сколько, но много.
Ваши права