Подскажите пожалуйста. 23.10 оставил претензию получил ответ. Прикладываю претензию и ответ. 2 вопроса.
1. В претензии четко сказано. Назначайте проверку качества. Извещайте меня о дате, времени и месте. Товар на проверку качества ПРЕДОСТАВЛЮ ЛИЧНО. В ответе. О проверке дате и месте проверки качества сообщим. А товар для проверки качества привезите и сдайте в клиентский отдел. Кто не прав???? Вроде бы я как имею право предоставить товар НЕПОСРЕДСТВЕННО на проверку качества, а не привозить и сдавать заранее. Каковы мои действия дальше?
2. Вопрос по срокам. Претензию сдал 23.10. Отсчет даты идет с 24.10. На их ответе стоит дата 28.10 (но дату можно любую нарисовать?) На конверте стоит 30.10, когда у них приняла почта. На какую дату ориентируюсь я, в плане сроков исполнения закона - 10 дней?
Есть 3 варианта:
1) Вы до бесконечности занимаетесь перепиской в духе "Я привезу на ПК сам" - "Сдайте товар в магазин"
2) Вы сдаете товар в магазин.
3) Вы подаете в суд и уже судья все сам решает кто кому сдает, откуда будут исчисляться сроки и кто в итоге будет прав.
Последний раз редактировалось djard; 05.11.2014 в 12:25.
"Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло". Хорошо, спрошу по другому.
1. С этим пунктом понятно, перепиской можно заниматься с ними до бесконечности. Уже видел много прецедентов, как они "футболят" в письмах.
2. Могу сдать в опечатанном конверте с подписями и требованием вскрыть при мне, когда будет назначена ПК о которой я буду извещен заранее и приглашен на нее. На 99% уверен, что требование будет нарушено и вскроют и проведут ПК без меня. Это будет "+" для суда?
3. Каковы шансы подавать сразу исковое при следующем раскладе. Есть претензия, есть ответ от них. Тут, как я понимаю все будет на усмотрение судьи. На ее настроение на дату рассмотрения, магнитные бури и пр.
Вы все ж больше "собаку съели" на таких делах. По какому пути лучше идти дальше?
2) Будет плюсом, однако маловероятно, что примут его в таком формате. Хотя идея неплохая.
3) По ЗоЗПП вы можете сразу обращаться в суд без досудебного урегулирования спора. В этом случае не можете на пени и штрафы претендовать. И да, все зависит от судьи, ваших аргументов и аргументов продавца.
3) По ЗоЗПП вы можете сразу обращаться в суд без досудебного урегулирования спора. В этом случае не можете на пени и штрафы претендовать.
Не, не. Если уж до суда. То по полной программе. И штрафы, и пени за просрочку и моральный ущерб. Как тогда трактовать Вашу фразу "без досудебного урегулирования спора". Моя претензия не является попыткой досудебного урегулирования? Какие тогда еще надо произвести действия? Пройти ПК? И дождаться результатов ее? Но я же не против, просто не хочу этим вурдалакам заранее отдавать и не видеть, что они там "напроверяют".
На текущий момент я не вижу оснований ни для штрафов, ни для пени, ни тем более морального ущерба. Все будет зависеть от судьи, как она решит исчислять сроки. Формально продавец не нарушил еще никаких сроков, так как не передавая память продавцу вы не даете ему исполнять свои обязанности.
Решайте сами, что вам важнее время/нервы/деньги/опыт.
Уважаемые, подсказывайте дальше. Сегодня был опять в pleer.ru. В шоке.) Начал сдавать товар на проверку качества, согласно их ответа на претензию. Акта прием-передачи у них нет, мой образец брать отказались. Дают только накладную. Всю накладную перекроил. На их образце зачеркнул экспертиза, написал что сдаю на проверку качества. Написали что никаких повреждений, трещин, сколов, залитий и прочего нет. На их же образце написал, что согласно претензии, прошу вызвать меня на проверку качества. На моем образце тоже дописал ,что сдаю на проверку качества. Накладная, это шедевр. Ни даты, ни печати, ни подписи, ни одного опознавательного знака кому сдается товар, даже намека какой фирме!!!! И ведь все сдают молча и безропотно по их бумажке. Заставил поставить дату, печать и расписаться. Накладную прикладываю. Начали меня кормить пищей о проверке 21 день. Улыбнулся и сказал дерзайте.
Теперь подскажите мне дальнейшие действия. Хочу накатать претензию о просрочке и с требованием выплаты 1% за каждый день просрочки. Когда ее подавать?
Первая претензия принята ими 23.10.2014
Ответ от них с просьбой сдать товар на проверку качества. 28.10.2014
Сегодня, товар сдан на проверку качества. 05.11.2014
Когда истекает 10 дневный срок на исполнение моих требований и когда я могу им везти претензию о просрочке?
Вот образец претензии по просрочке. Вопросы.
1. Какую все таки указывать дату? 23 была претензия от меня. Исполнение ее начинается со след. дня, т.е. с 24 числа. 28 они прислали письмо о требование предоставить товар на ПК. С 24 по 28=5 дней. Мной 05.11 товар был предоставлен. Тут так же считается со след. дня? Или с этого же. Если с этого же, то получается 10 дней попадает на 9 число и претензию надо подавать с 10.11.2014? Или я неправильно высчитываю сроки?
2. Надо ли в претензии расписывать все эти сроки, на каком основании я считаю пени с такого то числа?
3. Да и вообще, правильно ли она написана? А то надрал по кускам из кучи претензий.
4. И стоит ли им каким-то образом указать. Что их придуманные сроки в 21 на проверку качества, должны укладываться в эти отведенные 10 дней?
Последний раз редактировалось harpoon; 06.11.2014 в 02:04.