|
-
Общее собрание может ?
По решению жилищной инспекции ТСЖ отремонтировало сквозную трещину в наружной стене многоквартирного дома. Эта трещина проходит на уровне моей квартиры На этом основании общее собрание жильцов приняло решение, что ремонт данной трещины должен оплатить я. Насколько это правомерно и как правильно действовать мне в этой ситуации?
-
А в предписании СЖиСН указан виновник из-за которого треснула стена?
Нет не может общее собрание собственников (ОСС) заставить Вас оплатить весь этот ремонт. Так как содержание и ремонт общего имущества (ОИ) оплачивается соразмерно доли в праве в МКД(это всё равно, что признать, что Вы являетесь собственником всего дома). А стены дома являются ОИ.
Заплатите за ремонт соразмерно своей доли в праве в МКД. Даже если ТСЖ пойдёт в суд взыскивать с Вас стоимость всего ремонта, подадите встречный иск по отмене незаконного решения ОСС, но не забывайте сроки давности по отмене решения ОСС. Напишите жалобу на действия ТСЖ в СЖиСН по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Александр ХМАО; 08.11.2014 в 15:14.
-
Сообщение от Александр ХМАО
виновник из-за которого треснула стена
Была экспертиза, но она не назвала конкретной причины: указывалось на возможную осадку дома, ошибки строительства, местные воздействия (жилец сверху продолбил в стене две сквозные дырки, после чего под ними и образовалась трещина).
Сообщение от Александр ХМАО
Заплатите за ремонт соразмерно своей доли в праве в МКД
Это текущий ремонт и я уже такой ремонт оплатил, ежемесячно внося плату за текущий ремонт в составе платы за жилое помещение. И в этом весь идиотизм ситуации !
Последний раз редактировалось Sib; 09.11.2014 в 23:13.
-
И еще. Могу ли я подавать заявление в суд, как потребитель, чьи права нарушены ?
-
Какие Ваши права нарушены? Как Вы считаете?
-
Право оплачивать текущий ремонт соответственно моей доли в общедомовой собственности- это во-первых. Во- вторых, я свои обязанности перед ТСЖ выполняю-ежемесячно перечисляю деньги на текущий ремонт, в расчете, что этот ремонт будет выполняться , а с меня требуют дополнительную оплату, не предусмотренную тарифом. Собственник кв. является потребителей жилищных услуг.
Последний раз редактировалось Sib; 09.11.2014 в 22:57.
-
В таком случае, необходимо признавать протокол общего собрания, которым на Вас возлагается оплата текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома незаконным.
По подсудности данное исковое заявление - о признании (например) протокола общего собрания собственников многоквартирного дома незаконным должно быть направлено в районный суд. Гос.пошлина составит 200 рублей.
Ваши права