+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

трещина на потолке при выполнении ремонта строителями

Добрый день! Летом в своей квартире делал ремонт через наемных рабочих по договору. Я решил заменить паркет в комнате и строители сняли паркет в комнате. Через некоторое время ко мне обратился сосед снизу и сообщил что у него пошла трещина по потолку и часть штукатурки осыпалась. Ремонт потолка оценил в 25 тыс. руб. Жилинспекция приходила и сказала что виноват и я и сосед так как давно не делал капитальный ремонт потолка.
    Вопрос следующий:
    1) Кто несет ответственность перед соседями - я или тот кто выполнял работу по договору(строители) ?
    2) В случае проигрыша суда о моей вине перед соседями кто будет нести судебные издержки - я ил строители?
    Надеюсь на вашу помощь...

1) Строители которые делали ремонт это Джамшут и Равшан с улицы или фирма?
    2) Если фирма - у вас с фирмой заключён договор?
    3) Перепланировку (изменение конструкции полов) вы согласовали?

1)Я заключал договор с частным мастером, но все бумаги и сметы по проведенным работам имеются
    2)Перепланировки не было (была только пвыравнивание гипроком стен, ремонт потолка и снятие паркетного покрытия).

Перед соседями ответ несете Вы, но по регрессу можете требовать компенсацию со строителей. Если докажете, что частный мастер занимается регулярно предпринимательством, то по ЗоЗПП, если не докажете, то по ГК РФ (ст.1064). Если дело дойдет до суда, то привлекайте строителей
    Свободный художник

Евгений, т.е. если я проиграю дело с соседями, то я буду судиться со строителями отдельно от этого дела? Или это будет все в одном процессе и возмещать ущерб и издержки будут строители? (извините если дублирую, просто страница зависла во время отправки)

Ходатайствуйте о привлечении строителей в соответчики
    Свободный художник

Ваши права