-
Ошибка продавца при покупке мебели.
Здравствуйте, подскажите как поступить.
В мебельном салоне заказывали модульную мебель в гостиную. Продавец-консультант составил проект расположения мебели, при просмотре которого у меня появились подозрения, что один шкаф не того вида который мне нужен. Продавец-консультант уверил что шкаф именно тот, который нужен. При частичной сборки шкафа, оказалось, что шкаф все же не тот (дверка не стой стороны). Имею ли я право по закону, обменять частично собранный шкаф на нужный мне? 14 дней еще не прошли.
И еще момент. В договоре, напечатанном при покупке, есть пункт, что частично собранная мебель подлежит замене или возврату с удержанием 30% от стоимости, но подпись на этом листе с договором не ставилась. Подпись стоит, только на листе с перечислением всех заказанных наименований мебели, если этот лист открепить, то договор получается подписан только со стороны продавца.
-
Если Вы подписались под этим проектом, значит согласились именно на этот шкаф.
Если этот шкаф - часть мебельного гарнитура, то возврат по закону невозможен, точнее, только на условиях магазина.
Последний раз редактировалось glasniy; 11.11.2014 в 01:00.
-
Moderator
Как товар надлежащего качества Вы можете вернуть товар на условиях договора, но не по ст.25 закона о ЗПП. То, что дверца не с той стороны, как-то документально подтверждается?
-
 Сообщение от glasniy
Если Вы подписались под этим проектом, значит согласились именно на этот шкаф.
Если этот шкаф - часть мебельного гарнитура, то возврат по закону невозможен, точнее, только на условиях магазина.
Подписался не под проектом, а только под списком мебели.
Мебель модульная, покупалась по отдельности не как гарнитур.
-
А разве проект не является неотъемлемой частью договора?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Как товар надлежащего качества Вы можете вернуть товар на условиях договора, но не по ст.25 закона о ЗПП. То, что дверца не с той стороны, как-то документально подтверждается?
Продавец-консультант в своей программе выбирал шкаф/полку/тумбу, располагал в виртуальной комнате и после распечатал список всех нужных шкафов/полок/тумб и рисунок расположения мебели. А вот шкафов по каталогу два: левый и правый. Продавец-консультант заявил, что левый - значит дверка открывается на левую сторону, то что и надо, но при сборке оказалось что левый - это значит ставиться слева от остальной мебели, соответственно при установке справа дверка не в том месте...
-
там нет никаких обозначений, понять какой именно шкаф по каталогу невозможно и к договору он не подшивается, носит исключительно ознакомительный характер
Да и договор я сказал слишком обобщено. Было выдано 4 листа скрепленных степлером, на 3х есть место под подпись: перечень всех покупаемых наименований мебели, на котором расписались; дальше договор на покупку только подпись продавца, моей там нет, хотя место есть; договор на доставку тоже только подпись продавца, моей там нет, хотя место есть
Я к тому, что под условиями продажи нет моей подписи, а значит распространяется ли на меня удержание 30% от стоимости при обмене/возврате указанные в условии договора?
Последний раз редактировалось feren; 11.11.2014 в 01:43.
-
Moderator
Я же Вам по-русски написал, что у Вас нет законного права обменять/вернуть мебель надлежащего качества. Поэтому продавец Вам вправе отказать в этом в принципе. Но договор предусматривает такую возможность с удержанием, поскольку мебель собиралась и потеряла товарный вид. ИКЕА, к примеру, за возврат собранной мебели берет поменьше, но в договоре такая возможность тоже предусмотрена.
А ошибку продавца надо доказывать.
-
Спасибо за ответы, сегодня поеду в магазин указывать на ошибку продавца и смотреть что там скажут.
UPDATE: в магазине спокойно признали свою вину и пообещали в течение недели заменить шкаф. Вчера приезжала служба доставки, забрала, предварительно разобранный и упакованный, мой шкаф и вручили другой, нужный мне.
Худшего не случилось )
Последний раз редактировалось feren; 17.11.2014 в 10:35.
Ваши права