+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Сгоревший аккумулятор.

Я предприниматель. Продал я автомобильный аккумулятор 6СТ-132АМ. Через три месяца мне его вернули (верхняя крышка аккумулятора выгорела насквозь то ли произошёл взрыв или возгорание). Как мне можно узнать по чьей вине аккумулятор испортился.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    И Вы нам такие вопросы задаёте?
    Экспертиза на это есть...

Junior Member
    Дело в том что на экспертизу надо вести в Москву (это далеко) + экспертиза будет стоить денег КТО ЗА ЭТО ВСЁ БУДЕТ ПЛАТИТЬ?????

Если Вы продавали товар физическому лицу, то посмотрите ст. 18 закона "О ЗПП". Там сказано, кто будет оплачивать экспертизу в случае вины изготовителя и в случае вины потребителя.
    Если будет признан производственный характер дефекта, то Ваши расходы на экспертизу Вы вправе будете возмещать с изготовителя (по ГК РФ или договору с ним).
    А вообще предпринимателю "надо учить материальную часть", а то получится, как в анекдоте про советского летчика. сбитого американцами и попавшего к ним в плен.
    Свободный художник

Re: Сгоревший аккумулятор.

Цитата Сообщение от toxa
    Я предприниматель. Продал я автомобильный аккумулятор 6СТ-132АМ. Через три месяца мне его вернули (верхняя крышка аккумулятора выгорела насквозь то ли произошёл взрыв или возгорание). Как мне можно узнать по чьей вине аккумулятор испортился.
    Чаще всего это происходит по вине потребителей (зажигалкой посветили, зарядное устройство отсоединяли, не обесточив и т. д.), только виноват потребитель будет тогда, когда нарушит правила эксплуатации, а вот что в правилах сказано и есть ли они вообще, это вы нам расскажите.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Сгоревший аккумулятор.

Цитата Сообщение от Andreybit
    Цитата Сообщение от toxa
    Чаще всего это происходит по вине потребителей (зажигалкой посветили, зарядное устройство отсоединяли, не обесточив и т. д.), только виноват потребитель будет тогда, когда нарушит правила эксплуатации, а вот что в правилах сказано и есть ли они вообще, это вы нам расскажите.
    И не просто нарушит, а если это нарушение приведёт к неисправности и это будет доказано экспертизой...

Ваши права