|
-
ремонт телефона
Здравствуйте,в начале октября сдал свой разбитый Apple 5S в ремонтную мастерскую (не гарантийную)-разбит экран(несчастный случай).Приняли у меня его на диагностику 8 октября,со сроками диагностики в 2-3дня и оплатой после ее проведения в 300р.(в случае с ремонтом диагностика бесплатная).Через 3дня звоню,говорят-через 2дня заберете.Ни через неделю,вторую,третью ни отдают "мастер после обеда подъедет и мы вам перезвоним(4 раза)","вижу лежит в лаборатории разобранный мастер соберет и позвонит вам" и т.д.)Последний раз сказали,что можно-будет забрать его в понедельник 24ноября.Приехал с форой 26.11сегодня говорят конкретно к 20.00 приезжайте,забирайте отремонтировать нельзя-плата не-работает.В 19.30 ЗВОНЯТ!!!-ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ извините мастер не успевает свои детали выпаять и собрать давайте до пятницы 28.11 будет 51ый день диагностики.Еще момент-звоню,спрашиваю,что с телефоном-отвечают с каким из двух(наверное в ремонте еще такой же).ДУМАЮ ХОТЯТ моим телефоном другие подремонтировать.Забирать боюсь,вдруг внутри все перепаяно уже,непрофессионал же не поймет.Говорят наладить нельзя типа плата не работает-это разве диагностика и собрать 3ю неделю не могут,а вообще 5ю.
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ помогите пожалуйста разрулить ситуацию!?
-
Moderator
Прочитайте Правила бытового обслуживания населения. Там прописан порядок оформления договора с исполнителем работ. Найдите нарушения и в Роспотребнадзор с жалобой.
-
договор к сожалению не составляли, есть только квитанция, что у меня его взяли на диагностику с такими проблемами:разбит экран и не включается
-
Moderator
Если прописаны в квитанции сроки, то см. ст.28 закона о ЗПП
-
а если и сроки в квитанции не обозначены,есть-ли вообще сроки установленные какими-нибудь актами при диагностике смартфонов
и как можно узнать менялись-ли детали в моем телефоне с целью ремонта других эдентичных телефонов,потому-что 51день для диагностики мягко говоря настораживает,а телефон до сих пор раскиданный у них лежит
-
Moderator
Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)
Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.
Если Вы проморгали запись о сроках исполнения, то вправе назначить разумный согласно ст.314 ГК РФ. Также напишите жалобу в Роспотребнадзор в связи с нарушением потребительского законодательства (отсутствие сроков в договоре)
Ваши права