-
не возвращают ни деньги,ни телефон.
Здравствуйте,я приобрела телефон не дорогой,но через 10 дней появились помехи при разговоре,я принесла телефон сразу с претензией на расторжение договора купли продажи и возврата денег,телефон взяли на проверку и сказали,что длится это 21 день,это было 30 октября,31 го мне ответили на претензию: решение по вашему товару торгующая организация сможет принять положительно после проведения проверки качества,в случае официального подтверждения наличия в товаре существенного недостатка.когда прошло 24 дня я зашла в салон с вопросом,где мой телефон,на что получила ответ,пока нету,но в следующий четверг обязательно будет.сегодня прошло уже 29 дней никто не позвонил.что мне делать?]
-
Moderator
Даже если у Вас сенсорный телефон, возврат денег в течение 15 дней осуществляется при любом, а не только существенном недостатке (п.1 ст. 18 закона о ЗПП). Если недостаток подтвердится, то поскольку законом отводится на возврат 10 дней (ст.22 закона), начиная с 11 дня Вы вправе требовать неустойку по ст.23 закона о ЗПП.
-
Но я не получила ответа,хотя прошло 29 дней и я незнаю,что с телефоном.
-
Moderator
Ждите ответа. Телефон втихоря могут отремонтировать, написать, что недостаток не обнаружен или он носит эксплуатационный характер. Пока можно писать жалобу в Роспотребнадзор, что салон нарушает закон. Их ляпы я Вам расписал,
-
-
Здравствуйте ещё раз,я была в магазине,телефон не пришёл, но продавец позвонила куда то и там сказали,что подлежит обмену на такой же,либо на дорожн .я сказала,что я писала притензию на возврат денег,на что мне ответили,что только обмен.что делать?
-
Moderator
Жалобу в Роспотребнадзор или сразу подавайте в суд, но надо получить письменный отказ в возврате денег
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Даже если у Вас сенсорный телефон, возврат денег в течение 15 дней осуществляется при любом, а не только существенном недостатке (п.1 ст. 18 закона о ЗПП). Если недостаток подтвердится, то поскольку законом отводится на возврат 10 дней (ст.22 закона), начиная с 11 дня Вы вправе требовать неустойку по ст.23 закона о ЗПП.
Можете проконсультировать по этому пункту, а именно
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
То есть я правильно понимаю, если в товаре обнаружен любой недостаток в течение 15 дней я вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Если же обнаружен недостаток по истечению 15 дневного срока, тогда применяется следующее:
По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
-
-
Собственно в этом и вопрос (извините за знаки препинания): То есть я правильно понимаю, если в товаре обнаружен ЛЮБОЙ недостаток (определение этого термина подходит под то, которое в преамбуле закона) в течение 15 дней я вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы?
А если, например, недостаток обнаружен после 15 дней, то для исполнения моих требований, этот недостаток должен быть обязательно СУЩЕСТВЕННЫМ?
-
 Сообщение от sabitaidr
Собственно в этом и вопрос (извините за знаки препинания): То есть я правильно понимаю, если в товаре обнаружен ЛЮБОЙ недостаток (определение этого термина подходит под то, которое в преамбуле закона) в течение 15 дней я вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы?
Да
 Сообщение от sabitaidr
А если, например, недостаток обнаружен после 15 дней, то для исполнения моих требований, этот недостаток должен быть обязательно СУЩЕСТВЕННЫМ?
да, если товар входит в список товаров, подлежащих возврату только при наличии существенного недостатка. Если не входит можете сразу требовать возврата денег.
-
Ваши права