-
причинение вреда здоровью - упала с беговой дорожки в тренажерном зале
Здравствуйте! Ситуация следующая, человек бежал по беговой дорожке, дорожка не держала скорость и в конечном итоге, при нажатии на аварийную кнопку не остановилась, итог - перелом, вывих. В настоящее время написали претензию, с угрозой роспотребнадзором, прокуратурой. Думаю в ближайшее время пойдем в суд. Какие могут быть подводные камни? Роспотреб как-то вяло прореагировал по телефону.
В настоящее время тренажерный зал заказал деталь для дорожки и ее будут чинить, приходить туда со своим экспертом, думаю не допустят до дорожки, к тому же, может они ее десять раз поменяли.
-
Senior Member
Простите, а кто вас заставлял заниматься на неисправной дорожке?
-
Никто не заставлял, но то что она неисправна выяснилось, когда нажала на стоп и она не остановилась, я могла это предугадать? По поводу того что не держала скорость - это были мои личные субъективные ощущения
-
Moderator
Вы "скорую" вызывали в зал? Акт имеете на руках о травмах?
-
Senior Member
 Сообщение от Mwessel
но то что она неисправна выяснилось, когда нажала на стоп и она не остановилась, я могла это предугадать?
Следующий вопрос: как вы докажете, что нажимали кнопку "стоп"? И какую из них? На дорожке есть обычная остановка, а есть экстренная. И опишите подробнее, как вы получили травмы.
P.S. Исключите из своих доказательств, какие-либо видеозаписи зала. Считайте, что их нет.
-
 Сообщение от Mwessel
Здравствуйте! Ситуация следующая, человек бежал по беговой дорожке, дорожка не держала скорость и в конечном итоге, при нажатии на аварийную кнопку не остановилась, итог - перелом, вывих. В настоящее время написали претензию, с угрозой роспотребнадзором, прокуратурой. Думаю в ближайшее время пойдем в суд. Какие могут быть подводные камни? Роспотреб как-то вяло прореагировал по телефону.
В настоящее время тренажерный зал заказал деталь для дорожки и ее будут чинить, приходить туда со своим экспертом, думаю не допустят до дорожки, к тому же, может они ее десять раз поменяли.
Добрый день, я бы на вашем месте подала в суд, приложив все мед. справки, оплаченный билет в фитнес-центр, то есть доказательство вашего там пребывания, и желательно свидетелей найти, которые могут подтвердить ваши действия. Роспотребнадзор, если пожалуетесь туда, придет, посмотрит документацию, оформление уголка потребителя и всё. В моем случае было именно так. Ещё пеню можно расчитать и потребовать, материальный и физичесский вред, упущенную выгоду возместить.А вот как раз эксперт не помешает!
Последний раз редактировалось Мельпомена; 01.12.2014 в 16:16.
-
Senior Member
 Сообщение от Мельпомена
Добрый день, я бы на вашем месте подала в суд, приложив все мед. справки, оплаченный билет в фитнес-центр, то есть доказательство вашего там пребывания
Насколько я понимаю фитнес-центр не оспаривает присутствие автора и получение им травмы.
 Сообщение от Мельпомена
и желательно свидетелей найти, которые могут подтвердить ваши действия.
Если автор не занимался персонально с тренером, то найти свидетелей будет практически нереально. Вы в тренажерке занимались? Никто там не следит за соседом, чтобы можно было говорить о "подтверждении действий". А тут нужно доказывать причинно-следственную связь, а не факт получения травмы. Если автор обвиняет фитнес-клуб, то именно автору придется доказывать все обстоятельства произошедшего, а конкретно, что получение травмы произошло из-за неисправности тренажера, а не, например, несоблюдение техники безопасности или переоценки собственных сил.
 Сообщение от Мельпомена
Ещё пеню можно расчитать
Пени за что?
 Сообщение от Мельпомена
и потребовать, материальный и физичесский вред, упущенную выгоду возместить.
Простите, какой материальный вред? Какая упущенная выгода?
-
Здравствуйте!
Да, скорую вызывали, так что подтвердить что травма именно в зале получена, можем. Дежурный тренер в зале был.
-
Senior Member
 Сообщение от Mwessel
Здравствуйте! Да, скорую вызывали, так что подтвердить что травма именно в зале получена, можем. Дежурный тренер в зале был.
Не в этом дело. Никто не оспаривает получение вами травмы. Ваша проблема - доказать, что полученная травма является следствием неисправного тренажера.
Ваши права