|
-
Потеря товарного вида
Просьба проконсультировать, является ли основанием для отказа в замене товара (биметаллический радиатор отопления комнаты), если он новый (не был эксплуатации), но упаковка (пластиковая плёнка) была мною удалена и не сохранена. По этой причине магазин, где я заказывал товар по Интернету с доставкой на дом, отказывается обменять изделие на большее по размеру с доплатой якобы из-за потери товарного вида.
Является ли в данном случае упаковка товара самим товаром, если это не оговорено документально при покупке?
Заранее благодарен за Ваш ответ и ссылки!
Последний раз редактировалось Владимир Михфйлович; 01.12.2014 в 17:26.
Причина: добавление
-
Senior Member
Пленка была заводская и одноразовая? Повторно радиатор в неё не упаковать?
-
Товар надлежащего качества при обмене должен сохранить товарный вид - то есть он должен быть в том виде, в котором вам его продали.
-
 Сообщение от Lawliet
Товар надлежащего качества при обмене должен сохранить товарный вид - то есть он должен быть в том виде, в котором вам его продали.
Проверить соответствие надлежащему виду и качеству изделия можно было только удалив с него транспортировочную упаковку в виде нескольких слоёв пластиковой плёнки. Как же ещё иначе?
И ещё раз - разве упаковочная тара такого вида относится к самому товару, который я купил? Я ведь не за неё платил. Ведь если я купил пару сапог в коробке, и они мне жмут, не подошли по размеру и цвету, имею я право вернуть их в магазин без коробки?
Стоит ли затевать судебную тяжбу в моём случае?
Спасибо за ответ и совет!
-
Пленка была многослойная транспортировочная,Очевидно заводская (?) и как заявил мне в ответ продавец, якобы вакуумная. Она была разрезана мною и удалена, короче выброшена как мусор. Ну и что, что вакуумная, на качество и вид изделия она никак не влияла. И я не был предварительно информирован продавцом, как следовало бы проверять вид и качество проданного мне товара.
 Сообщение от djard
Пленка была заводская и одноразовая? Повторно радиатор в неё не упаковать?
Последний раз редактировалось Владимир Михфйлович; 02.12.2014 в 11:04.
Причина: Добавление текста
-
Senior Member
Упаковка товара является неотъемлемой частью товарного вида. Нарушив упаковку, вы нарушили товарный вид, соответственно потеряли право обмена. Внешний вид проверяется при приеме товара.
P.S. И нет, сапоги без коробки вам никто менять не обязан.
-
Junior Member
Ну если это просто непонятная пленка, то слова продовца простейший бред и нежелания заниматься возвратом.
Ваши права