-
Радиатор отопления возврат
22.08.2014 года купил радиатор отопления для дома, специально ждал 3 недели, чтобы привезли нужно размера и нужно подключения (нижнее с левой стороны). ремонтные работы завершились только сейчас 01.12.2014 и стали устанавливать радиатор, оказалось, что радиатор с нижним правым подключением. Могу ли я обменять или вернуть радиатор продавцу, накладная и счет сохранились, в них прописан только размер марка и модель радиатора, отдельных указаний о стороне подключения нет. Спасибо
-
Moderator
По закону нет. Только по доброй воле продавца. Если докажете, что заказывали левое, а привезли правое, то можно (ст.4 и 18 закона о ЗПП)
-
А почему нет? Есть еще и ст.10 п.1 , есть так же п.4 ст.12. Такая информация, как стороны подключения радиатора очень важна и потребитель должен быть ознакомлен с ней.
-
Senior Member
Осталось только доказать, что продавец был поставлен в известность о необходимой стороне подключения, покупатель заказал именно левое подключение, а поставлен был радиатор с правым.
Ах да, еще же придется доказывать, что привезли радиатор с правым подключением, а не произошла подмена радиатора.
Спустя-то 3 месяца.
-
Senior Member
 Сообщение от Михаил 27
стали устанавливать радиатор, оказалось, что радиатор с нижним правым подключением.
А что не видно сразу с каким подключением был радиатор, когда вам его привезли?
-
А что не видно сразу с каким подключением был радиатор, когда вам его привезли?
Если мы опираемся на закон, то такие вопросы неуместны. Потребитель может быть и слабовидящим и вообще слепым.
Специально для Вас.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Осталось только доказать, что продавец был поставлен в известность
Не надо, качество(ст.4) никто не оспаривает, речь идет об надлежащей информации о товаре.
-
Senior Member
А кто сказал, что информация была непредоставлена или предоставлена ненадлежащим образом?
-
Senior Member
 Сообщение от Wладимир
Потребитель может быть и слабовидящим и вообще слепым.
В данном случае потребитель на зрение не жалуется.
 Сообщение от Михаил 27
чтобы привезли нужно размера и нужно подключения (нижнее с левой стороны)
И понимал хорошо , какой радиатор ему нужен и с каким подключением, но почему то не проверил, лень было наверное.
-
А кто сказал, что информация была не предоставлена или предоставлена ненадлежащим образом?
Так автор в первом посте. Я ему верю.
В данном случае потребитель на зрение не жалуется.
Так закон не только для него написан...
но почему то не проверил, лень было наверное.
Вы знаете, покаюсь, я тоже редко рассматриваю упакованный товар, обычно дома рассматриваю, правда не помню, что бы мне отказали в замене/возврате(тьфу-тьфу)
-
Senior Member
 Сообщение от Wладимир
Так автор в первом посте. Я ему верю.
Это я к тому, что товар был привезен и принят. А важность для автора левого нижнего подключения озвучена только на словах и в документах никак не отображена. Тем более, что товар был им принят без замечаний.
Последний раз редактировалось djard; 03.12.2014 в 17:03.
-
Это я к тому, что товар был привезен и принят.
Это не отменяет обязанностей по закону.
-
Senior Member
Какой обязанности? Опросить всю Россию "Что вам важно при выборе радиатора" и все ответы указать на этикетке?
-
Senior Member
Мужики автору уже ничего не надо, раз не появляется в теме.
Вот смотрю на свой радиатор, его хоть слева подключай, хоть справа, хоть сверху, хоть снизу, он универсальный.
-
Вот смотрю на свой радиатор, его хоть слева подключай, хоть справа, хоть сверху, хоть снизу, он универсальный.
А я на свой биметаллический, - сверху/ снизу без разницы, а слева/справа не получится без переделки подводки труб.
Ладно, завяжем наверно.
Ваши права