+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

могу ли я изменить свое первоначальное требование о замене

Сломался телефон, принес его продавцу с претензией о замене на товар надлежащего качества. продавец принял его на проверку качества (отправил его в СЦ). процедура затянулась на полтора месяца, после чего мне был дан ответ в устной форме о том что мое требование будет удовлетворено (т.е. признан факт продажи товара ненадлежащего качества) и было предложено привезти такой же(не было в тот момент на витрине) или выбрать другой телефон со всеми нюансами предусмотренными Ст.24 ЗОЗПП. после чего я поинтересовался, какая цена будет установлена на мой телефон подлежащий замене. продавец назвал сумму значительно меньшую (ну естественно ),чем я заплатил за него полгода назад, сославшись на какую-то, только ему ведомую, базу данных о ценах на мобильные телефоны... это меня не устроило и я написал новое требование о расторжении договора купли-продажи, ссылаясь на Ст.18,п2 Ст23, Ст22 ЗОЗПП ( но ранее мне пришел заказным письмом ответ на первую претензию о решении ее удовлетворить). Далее мне пришел ответ на второе требование в котором продавец отказывает в его удовлетворении на основании того что задержка с исполнением первого требования была вызвана по вине СЦ и что мое первое требование они УЖЕ удовлетворили… (дело похоже дойдет до суда)
    в связи с этим вопрос: могу ли я c юридической точки зрения изменить свое первоначальное требование о замене телефона на требование о расторжении договора купли-продажи?

Без точных сроков, что, когда и где, дать совет затруднительно.
    Отправьте мне личное сообщение с точными датами ваших письменных претензий и письменных ответов на них.
    Свободный художник

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вообще-то Ваше первое требование выполнено (точнее планировалось выполнить) с нарушениями, т.к. сумма может быть только выше, если цена повысилась, или той же, что и уплачена, если цена понизилась или не изменилась.
    А задержка тут ни причём, хотя и тут сами продавцы в свою очередь могут С/Ц претензии предъявить.

Внесу пояснения: телефон Siemens SX1, он уже снят с производства и в продаже его давно не видно...

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Barbus
    Внесу пояснения: телефон Siemens SX1, он уже снят с производства и в продаже его давно не видно...
    Если он снят с производства, то Вам должны выплатить ту сумму, которую Вы заплатили при покупке.
    Та же сумма учитывается при расчётах, если я не ошибаюсь.
    Статей закона, к сожалению, не помню.

Ваши права