+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возвращать ли бракованный товар по почте на а\я?

Добрый день. Приобрела детский зимний комбинезон в октябре 2014г, у офиц.представителя РЕЙМА в их интернет-магазине. Через две недели носки (носить начали в начале ноября) появились потертости и дырки вдоль внутр.швов штанин. Обратилась в интернет-магазин, предложили дождаться звонка менеджера, не дождалась. Написала претензию 24 ноября, на эл.адрес, который дали в магазине. Просила расторгнуть дкп и вернуть деньги в полном объеме, указала недостатки. После нескольких телефонных разговоров, что мне перезвонят и вопрос решат, попросили фото с дырками и потертостями. Отправила. Пришел ответ, предлагают отправить им комбинезон по почте на а\я ООО Рейма в Москве, т.к говорят судя по фото это брак. После чего мне переведут деньги на р.счет. На мое предложение привезти им комбинезон и получить деньги наличными, как и оплачивала, сказали - так не положено.
    Посоветуйте, пожалуйста, я нахожусь в Москве, комбинезон привозил курьер, оплачивала наличными, должна ли я отправлять по почте товар? Как посоветуете действовать? У меня полуторагодовалый ребенок
    и доводить до суда, конечно не хотелось бы, так как сил думаю не будет на это. Спасибо.

Напишите, что готовы вернуть товар для проверки качества непосредственно к назначенному месту ее проведения. Отправлять почтой - это риск утраты или повреждения товара в пути. Возврат денег можете требовать в той форме, в которой производилась оплата. Напишите жалобу в Роспотребнадзор на недобросовестные требования продавца.
    Свободный художник

Спасибо, Евгений Мясин. В претензии я сразу указала, что готова доставить товар для проведения проверки качества в указанное продавцом место и время, и просила известить заранее.
    Т.е. мои действия теперь следующие: написать жалобу в Роспотребнадзор? В этой жалобе я должна описать только ситуацию, или о чем-то "просить" Роспотребнадзор? Имеет ли значение, что ответили мне на 11 день, вроде как 10 дней есть на удовлетворение требований по возврату денег, надо ли на это в жалобе обращать внимание? Претензия 24 ноября, ответ 5 декабря. И еще меня смущает, что переписка по эл.почте с продавцом, это ничего?

Желательно иметь на руках письменную претензию. От электронной переписки в суде продавец может отказаться.
    Свободный художник

Ваши права