-
Как вернуть телефон в день покупки?
Добрый день.
22.11.2014, в 16:12 , я приобрела в салоне МТС, на проспекте Просвещения (г.Спб), телефон МТС
982T - 2490 руб, а так же, попросила сим-карту с тарифом «Red Energy» , мне сказали, что данного
тарифа нет. И предложили «Супер МТС» . Я согласилась, так как сама пользуюсь МТС уже года 4, и
знаю о возможности перехода на другой тариф сразу же после активации.
Девушка, которая осуществляла продажу - даже в руки не дала телефон. После того, как она
забила все данные, с меня взяли 2740 рублей, и дали еще одну сим-карту МТС с тарифом «Супер
МТС», якобы в подарок. В чеке значилось, что я приобрела телефон, 2 сим-карты + произвела
платеж на одну из них.
Я сама работала в ритейле и знаю, что такое "подарочные сим-карты", которые продаются за
полную цену, для выполнения плана по продажам сим-карт.
Я указала на этот факт, продавцы принялись меня убеждать в том, что одна сим-карта с тарифом
«Супер МТС» стоит – 250 рублей, причем их не смутило, что на витрине у них значится цена 150
рублей, точно такая же, кстати, как и цена в интернет-магазине, на которую я изначально
ориентировалась.
После неубедительных оправданий, подошел сотрудник, имени которого, к сожалению, я не
рассмотрела на бейдже, и так же начал объяснять мне то, что сим-карта стоит – 250 рублей.
Почему в чеке отображено другое - он так и не смог объяснить.
Я отказалась брать покупку вообще. Попросила вернуть деньги за телефон, так как знаю, что
сим-карты не подлежать возврату. На что данный сотрудник сказал, что возврат телефона
делайте через Сервисный центр, путем сдачи на экспертизу.
Я сказала, что я даже телефон в руки не брала. Данный сотрудник ответил, что раз я потрогала
коробку - значит брала ( действительно, я ее коснулась, чтобы передвинуть, буквально на пару
сантиметров). Пришлось потребовать контакты руководителя, так как разговаривать с этим
некомпетентным сотрудником, я не видела смысла. Мне сказали, что никаких контактов у них
нет- звоните на 0890.Сотрудники сделали вид.что не замечают меня.
У меня случился нервный срыв - я ушла из салона, оставив там телефон.Взяла только чек и симки.
Написала претензию в управляющую компанию "РТК". Отказали на основании п.1,ст.25
Не знаю,что делать.
-
Senior Member
На данный момент у вас нет законных оснований для возврата смартфона.
Для расторжения договора обслуживания по сим-картам вам нужно написать заявление. Бланк можно взять в любом отделении МТС. Или тут: Бланки заявлений. Только регион проверьте.
Деньги со счета сим-карты можно вывести на банковскую карту (с небольшой комиссией): ПЕРЕВОД НА БАНКОВСКУЮ КАРТУ
На несоответствие цен в чеке и на ценике напишите жалобу в Роспотребнадзор.
Последний раз редактировалось djard; 11.12.2014 в 19:17.
Ваши права