+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Exclamation Экспертиза не укладывается в сроки

Всем добрый вечер!
    У меня такая ситуация.
    19 ноября приобрела телефон, было замечено, что он разряжается в три раза быстрее, чем аналогичная модель, купленная на месяц раньше.
    25 ноября пришла в магазин, мне предложили отправить его на экспертизу. я согласилась.
    15 декабря проходят 20 дней с принятия заявления и товара на экспертизу. Результатов еще нет и вряд ли будут. Я знаю, что тогда я могу написать претензию на то, чтобы за каждый день задержки мне выплачивали 1% от стоимости покупки. А могу ли я потребовать из-за вот этой задержки обмен товара? Если да, то помогите, пожалуйста, составить документ

Вас развели, как ребенка. Нет такого требования в период действия гарантии на товар, как экспертиза. Это сопутствующее действие, на которое при отсутствии основного законного требования (возврат денег, замена, устранение недостатка) сроки законом не установлены и ответственности нарушитель не несет. Надо немедленно письменно заявить одно из требований, установленных ст.18 закона о ЗПП. На возврат денег отводится 10 дней, на замену - от7 дней до месяца, на устранение недостака - до 45 дней. Вот когда эти сроки не будут соблюдены можно будет мечтать о неустойке.
    Свободный художник

Ваши права