+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Обман в СЦ при гарантийном ремонте

В сентябре 2012 г. приобрел ноутбук DNS , гарантия у него 2 (два) года. В августе 2014 г. он перестал включаться, сдал его в ремонт, отремонтировали по гарантии в авторизированном СЦ, заменили материнскую плату (об этом есть запись в наряд-заказе). В октябре 2014 г. возникла та же неисправность, сдаю на ремонт в тот же СЦ (ремонт уже платный – гарантия закончилась). Через две недели звонят из СЦ, говорят: * – Необходимо заменить материнскую плату, Вы ее залили жидкостью! Замена платы будет стоить 11 тыс.руб. и необходимо ждать поступления платы до полугода.*. Ноутбуком я пользуюсь один, никакой жидкости я на него не проливал. От ремонта отказался, забрал ноутбук, отдал его в другую контору с просьбой сделать техническую диагностику. Их вывод был такой: - на материнской плате имеются следы воздействия жидкости, однако на других платах и узлах (в том числе на клавиатуре) следов воздействия жидкости не обнаружено. На материнской плате имеются следы воздействия высокой температуры и следы не заводской пайки. Т.е при выполнении гарантийного ремонта вместо новой материнской платы мне воткнули плату б/у, видя, что срок гарантии заканчивается.
    Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои дальнейшие действия?

Поздно, поезд ушел. Если бы Вы обратились в гарантийный срок, то сервис был бы обязан доказывать, что залили и паяли Вы. Теперь даже данная законом 2-х годичная гарантия истекла и Вы теряете все права на претензии. Доказать, что плата в первом ремонте установлена б/у невозможно.

Ваши права