+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Возврат телефона надлежащего качества куплен 3 дня назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Купили телефон в связном, при покупке обговаривало с продавцом, что главной функцией в телефоне должна быть возможность звонков по нему через автомагнитолу (соединение по блютуз). Телефон 2симочный. После покупки, попробовав позвонить с Магнитолы по телефону этого не получилось, так как телефон 2 симочный и во время набора номера загорается экран на телефоне и требует выбрать с какой сим звонить (по умолчанию не устанавливается). То есть без телефона все таки невозможно звонить, когда наравне с другими моделями, эта функция осуществляется отлично. То есть доя меня это недостаток и мне в принципе не нужен такой телефон. Могу я как то обменять его на другой?

Цитата Сообщение от m-vitta Посмотреть сообщение
    Телефон 2симочный. После покупки, попробовав позвонить с Магнитолы по телефону этого не получилось, так как телефон 2 симочный и во время набора номера загорается экран на телефоне и требует выбрать с какой сим звонить (по умолчанию не устанавливается).
    Если телефон на андроиде 4.0 и выше, то устанавливается, просто надо поискать где.

Цитата Сообщение от Lawliet Посмотреть сообщение
    Если телефон на андроиде 4.0 и выше, то устанавливается, просто надо поискать где.
    В том то и дело, у меня муж компьютерщик, и мы 3 магазина объехали ни один консультант не сделал нам выбор симки для звонка по умолчанию. Разводят руками и говорят что на этом телефоне это невозможно

Это особенность всех 2 симовых телефонов на Андроиде. У меня стерео гарнитура Сони SBH 52 чтобы с неё позвонить, надо одну сим карту отключить в телефоне. Телефон Леново А 859. Хотя Сони и специальные приложения для Андроида написали, все равно с двумя сим не работает. Доходит до выбора сим и появляется знак вопроса на дисплее гарнитуры и дальше не работает.
    Могу я как то обменять его на другой?
    Не можете, это не недостаток.
    главной функцией в телефоне должна быть возможность звонков по нему через автомагнитолу (соединение по блютуз).
    С одной симкой прекрасно работать будет.

И какой другой телефон с двумя сим картами работает?
    Последний раз редактировалось Super Neo; 21.12.2014 в 21:16.

Цитата Сообщение от Super Neo Посмотреть сообщение
    Это особенность всех 2 симовых телефонов на Андроиде. У меня стерео гарнитура Сони SBH 52 чтобы с неё позвонить, надо одну сим карту отключить в телефоне. Телефон Леново А 859. Хотя Сони и специальные приложения для Андроида написали, все равно с двумя сим не работает. Доходит до выбора сим и появляется знак вопроса на дисплее гарнитуры и дальше не работает.Не можете, это не недостаток. С одной симкой прекрасно работать будет.

И какой другой телефон с двумя сим картами работает?
    Те, на которых можно установить выбор симки для звонков по умолчанию (но притом обе рабочие остаются), например, новые lg, старый huawei.
    А как быть с тем что по зозпп продавец не донес мне полную или неверную информацию о товаре и в инструкции абсолютно нет ничего? Получается телефон бесполезно лежит, так как неудобно))

Если вы вставляете в телефон только 1 симку и он прекрасно работает с вашим девайсом - продавец вам ничего не должен. Если вы вставляете 1 симку и он всё равно не работает с вашим девайсом, то вы на основании ст. 4 и 12. можете вернуть телефон, но вам придётся доказать, что продавцу вы говорили зачем вам нужен телефон и что именно это он вам посоветовал.

например, новые lg, старый huawei.
    А подробней, какие модели?
    Цитата Сообщение от m-vitta Посмотреть сообщение
    А как быть с тем что по зозпп продавец не донес мне полную или неверную информацию о товаре и в инструкции абсолютно нет ничего?
    Вам тех.документацию к телефону предоставили, этого достаточно уже.
    Ст.10 ЗоЗПП
    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
    Последний раз редактировалось Super Neo; 22.12.2014 в 11:20.

Senior Member Аватар для djard
    Я так понимаю, только у меня нет проблем с bluetooth-гарнитурой при работе с 2-мя симками?
    P.S. Подчеркнута симка, с которой по умолчанию идет вызов

Цитата Сообщение от djard Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, только у меня нет проблем с bluetooth-гарнитурой при работе с 2-мя симками?
    То есть вы можете выбирать с какой сим карты можно позвонить или только с одной сим?
    Какая у вас гарнитура?

Я могу назначить симку по умолчанию, с которой звонок идет автоматически. Могу поставить запрос - с какой симки звонить. Гарнитура роли не играет. За полтора года поменял 3 гарнитуры (bluethooth) и ни с одной не было проблем. С автомобильные hands-free не припомню заморочек.
    Последний раз редактировалось djard; 22.12.2014 в 16:33.

Я могу назначить симку по умолчанию, с которой звонок идет автоматически.
    Я не про телефон спрашивал. А именно с гарнитуры, она вам предоставляет возможность выбрать сим карту с которой можно звонить или какую вы назначите в телефоне по умолчанию с той и звонит?
    У меня стерео гарнитура как смарт часы. Показывает время, пропущенные звонки, можно проверять почту , читать СМС, даже голосов читает сообщение, есть громкая связь, два динамика и два микрофона. Вот только позвонить с неё можно и выбрать контакт, если включена только одна сим карта в телефоне.
    Последний раз редактировалось Super Neo; 22.12.2014 в 17:40.

Я не про телефон спрашивал. А именно с гарнитуры, она вам предоставляет возможность выбрать сим карту с которой можно звонить или какую вы назначите в телефоне по умолчанию с той и звонит?
    Сейчас проверил - если выставить режим "всегда спрашивать" и начинать звонок с гарнитуры, то по умолчанию звонок уходит на последнюю использовавшуюся симку, без запроса. Если с включенной гарнитурой вызов с телефона делать, то сначала запрашивает симку.

Спасибо за информацию. На форуме ПДО 4 все пишут, что с гарнитуры Сони SBH 52 выбрать сим карту не получается, если включены обе сим. На дисплее гарнитуры появляется знак вопроса как у меня.

Я уверен, что у меня это реализовано на уровне ПО смартфона, а не гарнитуры. У меня такой функционал изначально был предусмотрен в прошивке, поэтому я и не знал, что кто-то мучается

Здравствуйте, а какой у вас телефон?

А подробней, какие модели? Вам тех.документацию к телефону предоставили, этого достаточно уже.
    Ст.10 ЗоЗПП
    А как быть с тем, что конкретно на данный телефон идет инструкция, на 3х страницах буквально, где в принципе вообще практически нет никакой информации о телефоне и его функциях?

Все претензии по инструкции к производителю, продавец должен вам предоставить только ту информацию, которую ему предоставил производитель о товаре и не более. Как пользоваться телефоном и какие могут возникнуть с ним проблемы обсуждают на специализированных форумах, например ПДА4.

Вот например тема на целых 225 стр. про мою гарнитуру Сони http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=475977
    Последний раз редактировалось Super Neo; 24.12.2014 в 20:31.

Ваши права