|
-
отказ от HP
Добрый день!
Вопрос стоит так - более года как был приобретен ноутбук фирмы HP сейчас на нем заканчивается лицензия виндос . НА обращение с вопросом в майкрософт получен ответ - ключ должен предоставить производитель. На обращение в НР получен ответ - обатиться в майкросфт - когда я сказал что они меня отправили к производителю то получил ответ - ключ мы не предоставим - письменный отказ не дадим - но вы можете заказть у нас диск с виндос и переустановить всю систему - срок ожидания диска 14 дней и самому забрать нельзя они его вышлют только почтой России ( это примерно 5-7 рабочих дней в лучшем случае ) как быть в такой ситуации ?
-
Senior Member
 Сообщение от Андрей Вадимович
сейчас на нем заканчивается лицензия виндос .?
Это как так? Лицензия на ОС предоставляется бессрочно, она не может закончится.
-
 Сообщение от djard
Это как так? Лицензия на ОС предоставляется бессрочно, она не может закончится.
как объяснили в майкрософт НР установило корпоративную в версию ОС на эту серию ноутбуков
-
Senior Member
Версия ОС не имеет значения. Хоть домашняя, хоть корпоративная. Все лицензии выдаются бессрочно. Отнесите ноутбук в сервис HP, пусть они объяснят вам что с ним происходит.
-
 Сообщение от djard
Версия ОС не имеет значения. Хоть домашняя, хоть корпоративная. Все лицензии выдаются бессрочно. Отнесите ноутбук в сервис HP, пусть они объяснят вам что с ним происходит.
есть временные ключи от 30 дне до 1 года
производитель ОС на мой запрос ответил что ключ мне должен предоставить производитель ноутбука !
-
Senior Member
За 10+ лет работы я никогда не видел срочных ключей на ОС Windows. Есть только не активированная ОС 30-90 дней.
Что у вас за модель ноутбука? Есть ли наклейка с лицензией ОС на дне?
-
только голографический значок виндоус
-
Senior Member
А где покупали ноутбук? и каким образом на нем оказалась ОС?
-
куплен в прошлом году в салоне связной - ос в нем была установлена
-
Senior Member
-
НР 650 там есть есчо буквы но я их не помню
-
Senior Member
Судя по сайту HP все варианты этой модели ноутбука поставляются с предустановленной ОС Win7 Professional или Win8 Pro, или без ОС Windows. Таким образом, откуда на ноутбуке могла взяться корпоративная версия ОС?
Проверьте лицензию на ОС: Подлинная ли у вас Windows?
-
стоит система Windows 8.1 для одного языка и они сами признают что устанавливали ее на эту модель
-
Senior Member
Вы по ссылке проверили подлинность ОС?
они сами признают что устанавливали ее на эту модель
Кто они? HP? Microsoft? Связной?
-
по телефону представитель отдел НР по серийному номеру ноутбука проверил ОС и подтвердил что она была установлена ими на заводе
в майкрософт Москва по коду в ОС сказали что это корпоративная версия
-
Senior Member
Тогда проверяйте документацию, ищите информацию в ней о срочности ОС
Или каким-то иным образом вас уведомляли об этом?
Опять же у HP и Microsoft уточните, каким образом данная информация (о срочности ОС) доводится до потребителя.
-
Microsoft ответили что они продали эту ОС НР и те на основе соглашения должны предоставить ключ
Нр отказывается предоставлять ключ и предлагает через 14 дней выслать какой то диск для переустановки ОС
-
Senior Member
и предлагает через 14 дней выслать какой то диск для переустановки ОС
Да, теперь понятно (все кроме срочности ОС). Соглашайтесь на диск. Когда его пришлют - переустанавливаете с него ОС и все. Учтите - при переустановке ваши данные будут удалены, поэтому заблаговременно всю важную информацию перепишите на диски/флешки или любой другой внешний источник.
P.S. А еще, при загрузке можно выбрать режим восстановления и даже диск тогда не понадобится. На жестком диске ноутбука есть скрытая область на которой хранится образ вашей ОС в заводском состоянии. Почитайте инструкцию, как добраться до этого образа. Только не забудьте информацию вашу сохранить.
Последний раз редактировалось djard; 25.12.2014 в 17:41.
Ваши права