|
-
Избитая тема!!! Возврат денег за некачественный телефон!!Как избежать обмана продавца
Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста!
Купила телефон. Принесла домой. Он не заряжается и не включается. Отнесла в магазин. Поковырялись они там. Включили его. Сказали, если что будет не так работать приходи. Вернем деньги.
Пару дней все работала нормально. Как то вышли на улицу(было морозно. -15_) - он выключился. Включился только после того, как я вытаскивала и вставляла заново батарею. И так несколько раз. На след.день стал моргать экран. Перезагрузила. Все вроде нормально стало. Через какое-то время перестал реагировать сенсор. Потом сам самой заработал.
Сходила в магаз. Написала претензию о возврате денег.
ВОПРОС : глюк то на лицо! Они конечно отправят на экспертизу, в которой напишут, как и всем, что телефон исправен!!! Как тут быть?!! Как поступить!?помогите!!!
-
Moderator
Вы глюк, который налицо, при сдаче телефона продемонстрировали продавцу и зафиксировали в документах?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Вы глюк, который налицо, при сдаче телефона продемонстрировали продавцу и зафиксировали в документах?
У продавца лично на руках отключался однажды. Но он начал мне утверждать, что сам нечаянно выключил. Хотя 100% я видела, что продавец никуда не нажимал.
И все описала в претензии.
Переживаю вот, что как и многим, напишут, что телефон исправен. И тогда что делать?
-
Правильно переживаете. Глюки описанные Вами действительно происходят от низкой температуры.
-
 Сообщение от Wладимир
Правильно переживаете. Глюки описанные Вами действительно происходят от низкой температуры.
Он только выключался на морозе. Все остальное происходило дома! Мерцание экрана, на сенсор не реагировал, экран темнел - это все дома.
-
Подскажите пожалуйста - а на что я точно имею право, если даже подтвердят,что телефон исправен?
Деньги мне не вернут, я так понимаю, да?
А требовать замену смогу? или еще что-то?
Просто телефон точно глючный...
-
Если исправен, - ни на что
Если неисправен, то в течении 15 дней со дня покупки любое требование.
После 15 дней, бесплатный ремонт или СОРАЗМЕРНОЕ уменьшение цены
-
Евгений, скажите пожалуйста - в претензии я прописала о желании присутствовать на ПК. Если они меня не оповестят и дадут заключение о соответствии товара, могу ли я этом случае что-то предпринять в свою пользу?
-
Moderator
Если потом экспертиза будет в Вашу пользу, в суде добавит Вам очки.
-
 Сообщение от SvEtLaNkAErohina
Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста!
Купила телефон. Принесла домой. Он не заряжается и не включается. Отнесла в магазин. Поковырялись они там. Включили его. Сказали, если что будет не так работать приходи. Вернем деньги.
Пару дней все работала нормально. Как то вышли на улицу(было морозно. -15_) - он выключился. Включился только после того, как я вытаскивала и вставляла заново батарею. И так несколько раз. На след.день стал моргать экран. Перезагрузила. Все вроде нормально стало. Через какое-то время перестал реагировать сенсор. Потом сам самой заработал.
Сходила в магаз. Написала претензию о возврате денег.
ВОПРОС : глюк то на лицо! Они конечно отправят на экспертизу, в которой напишут, как и всем, что телефон исправен!!! Как тут быть?!! Как поступить!?помогите!!!
Как всегда читаем (если вообще читаем!) инструкцию по эксплуатации только тогда, когда происходит сбой или отказ в работе аппаратуры. Посмотрите в инструкции температурный интервал эксплуатации телефона, будете неприятно удивлены. Налицо нарушения правил эксплуатации телефона, хотя причиной описанных Вами сбоев в работе телефона может быть сбой программного обеспечения телефона не связанный с эксплуатацией при отрицательных температурах.
-
Спасибо Всем!!! Мне вернули деньги)))) даже без ПК)))))
-
Moderator
Ваши права