Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Всем доброго времени суток!
    У меня похожая ситуация.В сентябре купил телефон Voxtel. Пару дней назад он сломался.Сегодня отвез в СЦ.Определить причину обещается в течение двух недель.Мне дали квитанцию к техн.листу,где говорится следующее:
    "Ориентировочный срок проведения ремонта составляет двадцать рабочих дней.В случае дополнительного заказа комплектующих сервисный центр может увеличить длительность ремонта до их получения".
    Как я понимаю,я сам вляпался в неограниченный по срокам ремонт,т.к. подписался под этим

Теперь я хочу дождаться результата проверки телефона в СЦ,сразу же отказаться от ремонта,попросить что-то вроде технического заключения и с ним пойти в магазин с целью потребовать возврата денег.А теперь собственно вопрос: могу ли я так сделать?какую бумагу попросить в СЦ и какие еще документы необходимы.

Ст 18 перечитал,но понятия "товар ненадлежащего качества" честно говоря не очень понимаю. Мой телефон и есть этот самый товар ненадлежащего качетсва?

Жаль,что товарищ Bogdanec так и не дописал результат своих усилий.

P.s. Телефон кстати тоже покупал в сети МИР (Москва)

Для Саня:
    Как я понимаю,я сам вляпался в неограниченный по срокам ремонт,т.к. подписался под этим
    Требуйте возврата телефона без ремонта. Скажите мол продавец решил деньги вернуть. А на следующий день приходите и скажите, что продавец отказался, но Вы уже не подпишитесь под такими загагулинами. Лучше побыть один раз дураком, чем всю жизнь идиотом.

А деньги в магазине значит вернуть уже не представляется возможным?

КСТАТИ!а может и не кстати...Бумажка,на которой написано что срок ремонта может увеличиться,есть только у меня.У них нету.
    Но я бы все равно хотел именно вернуть деньги

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если в Вашем товаре присутствует недостаток по определению преамбулы ЗоЗПП, значит это товар ненадлежащего качества.

Senior Member Аватар для Dao
    Саня, в данном случае обязательство СЦ перед вами прекращается исполнением. Если сроки исполнения обязательства не определены, то оно должно быть исполнено в разумный срок. Это понятие, конечно, для телефона весьма растяжимо, но, ИМХО, за 50 дней можно сделать все, что угодно, даже если аппарат придется переправлять в столицу из Магадана. Вы, как я понял, москвич, так что в 20 дней, указанные в квитанции, СЦ вполне может уложиться. Вы рано паникуете.
    По истечении разумного срока СЦ обязан вернуть вам телефон по вашему требованию - без разницы: исправный или нет.

По истечении разумного срока СЦ обязан вернуть вам телефон по вашему требованию - без разницы: исправный или нет.
    Собственник вещи имеет право требовать возврата своей собственности в любое время дня и ночи.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от glasniy
    Если в Вашем товаре присутствует недостаток по определению преамбулы ЗоЗПП, значит это товар ненадлежащего качества.
    т.е. там должно быть написано что-то типа
    "причины возврата:
    -телефон сломан(не включается)
    ....."?

Dao, Все дело в том,что когда я сдавал телефон меня предупредили,что если потребуются комплектующие,то скорее всего их придется ждать очень долго,возможно несколько месяцев.Поэтому меня даже спросили,буду ли я все равно его отдавать.Что бы избежать долгосрочного ремонта я хочу только дождаться выявления причины поломки телефона (~2 недели) и с тех.заключением пойти в магазин.

Senior Member Аватар для Dao
    Генрих Шатковский, несуразно. График работы коммерческой организации определяется ею самой. Придите в час ночи к дверям СЦ и требуйте.

Саня, из текста приемной квитанции прямо вытекает, что телефон принят для ремонта.

Junior Member
    примерно та же ситуация - не знаю что делать. Саша, напишите, как вы в итоге поступили и какой результат.

В России имеются в наличие и полярный день и полярная ночь.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

kimog, пока жду,что скажут в СЦ.как только что-то прояснится,я напишу

в гарантийном талоне должно быть указано максимальные сроки ремонта.
    В моем случае с ноутбуком при ремонте с необходимостью заказа запчастей срок был установлен 1 месяц после этого можно требовать тех заключение и тогда идти в магазин за обменом или возвратом денег.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Юрий 777
    в гарантийном талоне должно быть указано максимальные сроки ремонта.
    В моем случае с ноутбуком при ремонте с необходимостью заказа запчастей срок был установлен 1 месяц после этого можно требовать тех заключение и тогда идти в магазин за обменом или возвратом денег.
    В гарантийном талоне???
    Может в том док-те, что при приёме техники в ремонт выдают?

я 6 меняцев жду пока починят, но деталь все еще заказана....))
    надеюсь подать на них в суд....обнаглели))

Ура товарищи!прошло три месяца телефон отдали.сразу же продал его) так что надежда умирает последний...но лучше все таки как я брать другой телефон а этот потом продавать

Ваши права