-
Какой процент неустойки и от какой суммы (сумм)?
Добрый день! Заказала мебель (диван 80580р. и кресло-кровать 34747р.) 25.10.14, срок изготовления мебели 45 рабочих дней. 09.01.15 привезли мебель, но отсутствовали подушки (3 для дивана и 2 ля кресла), выявился дефект спинки диван (разрыв), забрали спинку дивана, 2 другие части дивана стоят у меня (спать на них нельзя, так как ноги свисают). Оплатила только кресло, в договоре указала, что без подушек. Сейчас директор фирмы говорит мне только о терпении (в электронном письме), сроки исправления дефекта, изготовление подушек и о неустойке ни слова. В договоре указано, что споры решаются в соответствии с законодательством РФ. Как быть? Какой процент неустойки требовать? От какой суммы? Выходные дни входят в неустойку? Что мне делать? Заранее благодарю...
-
Moderator
Уточните, какой у Вас договор: купли-продажи или подряда?
-
Даже если в заголовке стоит Договор купли-продажи, то как правило суд квалифицирует такое, как договор изготовления и применяет Главу III ЗоЗПП. Неустойка по этой главе 3%, читайте ст.28. Выходные входят. Считать от общей суммы заказа.
-
Не написано, "договор", как это обычно бывает, это лист А4, в котором указан адрес, торгового центра, № заказа, дата заказа, срок доставки - 45 рабочих дней, материал (название тканей для подушек, подлокотников, основной материал), стоимость товара, ответственность сторон (где указано несколько пунктов организационных, в том числе и пункт о том, что споры решаются в соответствии с законодательством). Имеется печать салона мебели. Что это? Как это можно назвать?
-
Спасибо.Я планирую завтра обратиться в Роспотребнадзор, так как время идет, а инициатива только от меня. Дело даже не в деньгах, дело принципа. Так они завтра, к примеру, привезут мне мебель оставшуюся, и мне нужно оплачивать полную сумму? и только потом обращаться в суд? Как здесь правильно поступить.
-
Moderator
 Сообщение от Wладимир
Даже если в заголовке стоит Договор купли-продажи, то как правило суд квалифицирует такое, как договор изготовления и применяет Главу III ЗоЗПП.
Не устаю напоминать, что в ст.455 ГК РФ сказано: 2. Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.
Все зависит от того, является ли продавец изготовителем или он посредник.
-
Я не знаю, кем он является... изготовителем, наверное, если ИП и к тому же говорил, что фабрика ему ткани не прислала, поэтому и подушки не готовы. Точно будет известно, видимо, после суда. А как этого не хотелось. Купила проблемы за свои же деньги, причем не малые. (((
-
Спасибо всем, что не проигнорировали. Завтра иду в Роспотребнадзор, могу написать, что будет дальше, если интересно...
-
могу написать, что будет дальше, если интересно...
Я могу уже сейчас написать что будет. В любом случае Вам это никак не поможет.
-
Звучит обнадеживающе. Посмотрим. Нервы я им, как и они мне потреплю, даже если безвозмездно. Меня и такой исход устроит. Жалобу в Роспотребнадзор написала. Претензию подписала. А в бланке заказа, действительно, не ясно, что это: договор купли-продажи или договор изготовления (Роспотребнадзор и этот момент учтет).
Последний раз редактировалось Марфач; 20.01.2015 в 23:13.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|