|
-
Возврат денег от МТС
Добрый день!
Ситуация такая: до ноября 2014 у меня на телефоне действовал тариф УЛЬТРА (безлимит) согласно которому абонентскя плата снимается со счета первого числа текущего месяца.*
В октябре я счел что услуги данного тарифа мтс дороги (2800 р/мес) и нашел более подходящий тариф у мегафона. Пошел в офис мтс и мегафон и написал (уведомил) обоих операторов о моем переходе с моим номером.*
Понятно что надо было заранее перейти на другой тариф без абонентской платы, но этого не успел сделать и первого ноября мой телефон был блокирован из-за отрицательного баланса (абонентка была списана но по минусовому балансу симку перекрыли). Я написал в мтс заявление о расторжении договора и возврате моего номера (по совету их службы поддержки), с указанием контактов куда мне должны были прислать ответ. Но до 7 ноября была тишина. Далее 8 ноября (или чуть раньше, точно уже не помню, да и не суть важно), я покупаю другую симку для связи с миром и звоню в мтс в службу поддержки. Где мне выдают что в моем заявлении мне было отказано и одновременно 7 ноября мне блокируют симку вообще. Перекрывают мне доступ в личный кабинет на сайте мтс с мотивацией что мой номер обслуживается у другого опеератора (мегафон). Но мегафон не принимал моего номера на обслуживание по причине отрицательного баланса моего номера (см. выше). Создалась ситуация "подвешенного" телефона. Номер ни в мтс ни в мегафоне не обслуживался. В техподдержке мтс мне сказали что для того что бы я смог разблокировать номер и перейти к другому оператору я должен погасить задолженность (2800 рб). И одновременно написать заявление на возврат денежных средств после расторжения договора. Я конечно подозревал что будет кидалово. Но иного выхода небыло. Я заплатил 2800 (11.11.2014), телефон разблокировали и 12.11.2014 *я смог спокойно перейти в мегафон. И написал в мтс заявление на возврат денег. Позвонил им (в мтс) и мне сказали что заявление будет рассматриватся в течение 45 суток, это в аккурат под самый новый год.*
После новогодних праздников 12 января я звоню в мтс с вопросом когда же мне будут возвращены деньги которые я им уплатил за предоставляемые ими услуги которыми я так и не воспользовался? На что мне было сказано что они не видят моего заявления и необходимо составить новое. На мой вопрос о сроках рассмотрения нового заявления мне сказали что срок от 5 до 7 дней. Ок. Сделали новое заявление (по телефону оператор внес в их базу) и я снова жду 5-7 дней. В понедельник 19.01.2015 я снова звоню в мтс с вопросом где деньги? Получаю ответ что моя заявка поставлена на рассмотрение с грифом "высокий приоритет" и снова ждите с вами свяжутся. После обеда приходит смс с текстом "Уважаемый абонент! Возврат денежных средств на банковские реквизиты после расторжения договора не выполнен. Для возврата денежных средств после расторжения договора на банковские реквизиты необходимо заполнить бланк заявление на возврат денежных средств после расторжения, указав в заявлении полные реквизиты банка."
Снова звонок в мтс с вопросом ДОКОЛЕ? Оператор посмотрел по базе и говорит, да есть ваше заявление с реквизитами и пр, но вам денег не отдадут по причине того что по условиям договора абонентская плата списывается со счета и не возвращается. Что и было сделано компанией мтс 7 ноября (повторюсь в тот момент когда симка была блокирована). *
На мой встречный вопрос что по договору я оплачиваю услуги связи, и оплатив данные услуги я ими фактически не пользовался. И теперь они обязаны мне вернуть деньги за неиспользованные услуги. И получил ответ, что я якобы в момент с 1 ноября по 11 ноября (когда я перешел в мегафон) АКТИВНО пользовался услугами связи по моему номеру (при том что симка была блокирована ими же) и стало быть не имею права требовать возврата денег, так как услугами связи я по их мнению пользовался.
Подскажите как мне в данной ситуации поступить? Как доказать что я не пользовался связью и вернуть свои деньги? Как вообще прижать этих мошенников? И поможет ли тут жалоба в роспотребнадзор или куда-то еще?
-
По полному молчанию я так понимаю что тут нет грамотных и подкованных людей которые могли бы помочь советом. Или же ситуация из разряда:- Попробуй сам а мы поглядим.
-
Senior Member
Срок рассмотрения претензии - до 60 (шестьдесят) дней.
ФЗ "О связи"
Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение
7. Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.
-
А жалобу то куда посылать? В мтс или в потребнадзор или куда-то еще? Если в мтс то как ее правильно зарегестрировать? А то уже не первый случай когда "теряются" заявления и документы. Последний случай когда я закзал у них распечатку моих "разговоров" за ноябрь с оформлением копии заявления и пр, но распечатку мне так и не выдали и не прислали. МТС просто "динамит" вопрос и все.
-
Senior Member
Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
Место нахождения Общества:
Российская Федерация, 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д.4.
Почтовый адрес: 109147 г. Москва, ул. Воронцовская, д. 5, стр. 2
http://www.company.mts.ru/comp/ir/control/rekvizit/
-
Юрий спасибо вам за помощь. Направление движения понял.
Ваши права