+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Телефон Nokia Lumia 1520

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, проблема не у меня, у моего иностранного студента, я преподаватель! 8 декабря в компании МТС мой студент купил телефон Nokia Lumia 1520. Специально купил хороший смартфон, чтобы хорошо подготовиться к сессии, 8 декабря. Но уже дома заметил, что какая-то функция в телефоне работает плохо ( я не поняла, что именно не работало...). В этот же день, через 2 часа он принес телефон и сказал, что с ним не все в порядке, попросил заменить товар, на что получил отказ, продавец сказал, что это нормально, так и должно быть...Через 2 недели телефон перестал работать совсем, но назад принимать его в офисе МТС не хотели....мой студент долго ходил и ругался, в итоге 29 декабря телефон все-таки приняли и отправили на экспертизу и ремонт в Москву, мы живем в небольшом провинциальном городке. Сказали, что все это дело займет 45 дней. Дело в том что меня в городе не было, приехала только недавно и думаю, чем помочь студенту! Кто-то из однокурсников посоветовал нашему иностранцу написать заявление, чтобы на время экспертизы и ремонта ему выдали телефон, но в компании МТС это сделать отказались, и во время сессии у студента не было доступа к интернету, хотя телефон был куплен именно по этой причине. Скажите, пожалуйста, что делать в этом случае? Чего ждать? Если экспетиза скажет, что телефон был неисправен по вине производителя, может ли студент вернуть деньги за товар? как действовать? Обязана ли компания по закону предоставить на время ремонта и экспертизы аналогичный телефон, с доступом к интернету? Заранее всем благодарна, очень жду дельных совсетов.

Тут несколько вопросов, требующих уточнения. 1.Было ли письменное заявление о недостатке при первом посещении продавца? 2.Какое требование письменно было заявлено при повторном обращении? Если такового не было, то что написано в документе о передаче телефона (с какой целью кроме экспертизы) 3. Есть ли копия заявления о предоставлении подмены на время нахождения телефона у продавца?
    Свободный художник

простите, я не смогла сюда загрузить картинки, только ссылками!

Я это прочитать не могу. Опишите своими словами с учетом моих вопросов.
    Свободный художник

Получается так, 28 декабря он подписал уже готовый бланк в магазине, где написано, что претензий к магазину он не имеет, а просит проверить на качественность товар, платит за эту проверку и просит уведомить о результатах по телефону...На следующий день он пришел в магазин ( 29 декабря) и написал претензию, чтобы ему вернули деньги за телефон, так как продавец ввела его в заблуждение, когда он хотел сдать или поменять телефон в день покупки по причине того, что не работал интернет и сим-карта не работала, в тот же день продавец сказала, что ему дали неправильную сим-карту, вместо маленькой большую, поэтому телефон не работал и переставила сим-карту, но через некоторое время телефон все равно плохо работал и Роман приходил 5 раз в течение 3 недель, но телефон менять не хотели и ничего делать не хотели. но вот 28 он отдал телефон на проверку качества и 29 обвинил продавца в некомпетентности и потребовал возврата денежных средств в своей претензии, если деньги не вернут, то по истечению 40 дней он обратится в суд и потребует назад деньги за некачественный товар, плюс моральный вред в размере 8999 рублей, и 1% процент за каждый день просрочки. В этот же день, 29 декабря он пишет заявление на выдачу аналогичного телефона, с интернетом, вайфаем, продавец на все документы ставить печать, но телефон в замен не дают, по причине отстутствия такого...получается, что 40 дней закончатся 10 февраля, вот на что он может расчитывать и что вообще делать в этой ситуации?

Бред какой-то. Кто это всё советовал? Откуда возникли 40 дней на возврат денег? По закону (ст.22) на это отводится 10 дней. При этом требование о подмене не правомерно.
    Свободный художник

Я так поняла, что все это писал он по совету студента-юриста...вот поэтому и говорю, что ему делать, куда идти и на что вообще можно в данном случае рассчитывать

выснилось, что телефон отправили в ремонт, что он должен прийти через 45 дней, но студент хочет деньги и не хочет уже телефон, если он обратится в суд, сможет ли он выиграть его? если бумагу о возврате денежных средств он написал только 29 декабря, а телефон был куплен 8 декабря? телефон сейчас ремонтируют по гарантии.

Условия возврата денег ТСТ оговорены в п. 1 ст.18 закона о ЗПП. Формально претензия подана по прошествии 15 дней, поэтому или просрочка или признание недостатка существенным. Все претензии к двоешнику студенту-юристу.
    Свободный художник

Ваши права