|
-
Превышение сроков ремонта фотоаппарата
Добрый день!
Прошу совета. 30.12.2012 был куплен фотоаппарат Canon в магазине "Фотоплюс". 15.12.2014 по гарантии сдал фотоаппарат в сервисный центр НТ-сервис (не подсвечиваются точки фокусировки). НТ-сервис присутствует в списке Авторизованных сервисных центров на официальном сайте Canon (единственный в моем городе). Также на сайте самого СЦ (http://www.new-phone.ru/Service) есть список авторизаций, среди которых присутствует Canon. 29.01.15 истекают 45 дней отведенных на ремонт. Фотоаппарат в другом городе и даже не готовится к отправке. Маловероятно получить его до 30.01.15.
Отсюда у меня вопрос: могу ли я 30.01.15 написать претензию с требованием заменить мой фотоаппарат на новый? И кому ее предъявлять - продавцу или СЦ?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось EV1322; 24.01.2015 в 17:59.
-
Moderator
Надо было сразу обращаться к продавцу. Сейчас с него что-то требовать неправомерно. Он за Ваши и действия третьих лиц между собой не отвечает. Требуйте с СЦ, но он скорее всего Вас пошлет, если только не уполномочен изготовителем на замену.
-
Т.е. получается, что в данной ситуации никто ни за что не отвечает? Зачем тогда закон?))
Как выяснить уполномочен СЦ на замену или нет?
-
Moderator
Закон тут не при чем. Вы сами не воспользовались своими правами по закону. Требуйте с СЦ, по отввту и будет ясно, уполномочен ли он.
-
Понял. Подожду окончания срока ремонта.
В следующий раз буду умнее.
Спасибо.
-
Прошу еще проконсультировать как правильно определить 45 дней. С даты указанной в квитанции или со следующего дня считать.
По квитанции принят 15.12.2014 - 45-й день это 29.01.15?
30.01.15 можно предъявлять претензию?
P.s.: позвонил в Канон - сказали, что данный СЦ уполномочен производителем на замену и претензию в данном случае необходимо предъявлять в адрес СЦ.
-
Moderator
По ГК РФ срок исполнения обязательств начинает течь со следующего дня. А с СЦ, который УО, считайте, что повезло.
-
Значит 45-й день это 30.01.15.
Спасибо!
Повезло, тут не поспоришь. Мог бы вляпаться. Но как ни крути - хороший урок на будущее.
-
Какой будет выбор правильнее с точки зрения закона.
Последний раз редактировалось DEGO; 24.03.2015 в 10:12.
-
Не исключаю что что-нибудь с ним уже могли сделать (например плату водичкой полить - уж больно я им не доверяю) и если я его заберу, то как доказать что это не я сделал?
Вам доказывать в таком случае ничего не надо. Если бы что то было испорчено по вашей вине, то вам бы сразу об этом сообщили.
Сейчас пишите претензию с вашим новым требованием на основании того, что просрочен срок удовлетворения первого требования (ремонта)
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Алексей Егорович
Вам доказывать в таком случае ничего не надо. Если бы что то было испорчено по вашей вине, то вам бы сразу об этом сообщили.
Сейчас пишите претензию с вашим новым требованием на основании того, что просрочен срок удовлетворения первого требования (ремонта)
А сам фотоаппарат забирать не нужно? Пусть пока у них лежит?
-
 Сообщение от DEGO
А сам фотоаппарат забирать не нужно? Пусть пока у них лежит?
не нужно. У вас ведь есть документ (квитанция о приёме в ремонт), подтверждающий тот факт, что аппарат был сдан продавцу для ремонта?
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 24.03.2015 в 03:06.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
Ваши права