|
-
возврат картриджей для МФУ(многофункциональное устройство)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации...
Сдал МФУ в гарантийный ремонт. Постоянно звонил в гарантийный сервис продавца о готовности устройства, на что получал ответы о неготовности и неистечении 45 дней положенных для ремонта.
Сегодня 45 день, мне предложили приехать к ним и написать заявление о возврате товара. Однако, на вопрос, будут ли мне возвращены картриджи с чернилами, я получил отказ. Дело в том, что незадолго до сдачи устройства в ремонт я поставил новые картриджи с чернилами, стоимость которых сопоставима со стоимостью МФУ.
1. Могу ли я добиваться возврата картриджей или их денежного эквивалента?
2. Если, устройство мне выдадут не сегодня, а позже, могу ли я требовать денежной компенсации за
превышение срока в 45 дней?
-
1. Согласно квитанции при сдаче.
2. Вот когда "если", то тогда и спрашивайте.
-
Квитанции нет. Но картриджи-то стоят в не ремонтопригодном устройстве. Почему мне их нельзя вернуть?
-
Как докажите что это ваши картриджы? Обычно при сдачи в ремонт в квитанции указывается что аппарат с картриджами покупателя. Тогда след. вопрос зачем сдавать картриджы если они ваши? Хм.
-
Последний раз редактировалось ufalo; 28.01.2015 в 16:44.
-
Картриджи мои, потому что устройство моё и я их покупал, что бы устройство печатало, т.е выполняло свою функцию. Вытаскивать картриджи с чернилами из устройства на длительный срок(время ремонта) нельзя, так как они засохнут, поэтому я сдал МФУ вместе с ними.
-
 Сообщение от ufalo
anato67
А что есть то?
Есть устройство, в котором эти картриджи стоят. Я хочу , что бы мне их отдали.
-
Нет договора-нет разговора.
-
-
Тогда ждем когда наступит "если".
С надеждой на порядочность и добрую волю.
-
Я не понимаю, почему нельзя вытащить из неисправного устройства исправные картриджи и отдать их мне?
-
Moderator
Оформлять передачу товара продавцу надо аккуратно, с подробным описанием состояния и комплектации. А так - Вы сами напортачили. Теперь всё зависит от лояльности продавца.
Ваши права