+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

МТС плевать на законы РФ?

Добрый день!

Не так давно приобрел сотовый телефон (смартфон) в компании ЗАО "Русская телефонная компания" (розничная сеть МТС) по адресу: г.Владивосток, ул.Русская, 46 , через 9 дней телефон сломался (перестал выполнять свои основные функции). Вернувшись на место покупки и потребовав обменять на рабочий или вернуть уплаченные фин. средства, работники в грубой форме ответили что данная группа товаров относиться к сложно-техническим и замену или возврат денег мне могут осуществить только после специальной комиссии. Кстати, специалисты в офисе по работе с клиентами компании МТС, по адресу: г.Владивосток, ул.Некрасовская, 53а, заявили мне тоже самое.

Написав претензию в адрес продавца и сославшись на Закон РФ "О защите прав потребителей" ст. 18. п.1 а именно: (В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.)
    потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную сумму. Согласно вышеуказанного закона ст. 22, продавец, обязан исполнить требование покупателя (в моем случае, расторгнуть договор и вернуть уплаченную сумму) не позднее 10 дней.

На данный момент прошло уже более 10 дней. По моему вопросу не один из представителей компании не связался. Телефон забрали на комиссию по установлению причины поломки (моя ошибка, не нужно было отдавать), на данный момент сижу без телефона, без денег и так как моя рабочая деятельность связанна напрямую от использования смартфона, не могу исполнять свои рабочие обязанности на все 100%.

Стал готовиться к суду. Открыл интернет и сразу же обнаружил еще несколько сотен жалоб на ЗАО "Русская телефонная компания" (розничная сеть МТС) по поводу продажи не качественной продукции с последующим отказом ее возврата или обмена. Из сообщений стало понятно, что из всех жалоб и претензий исполняются единицы. Получается законы РФ пишутся не для "крупных компаний с большим кошельком".

Так как я являюсь гражданином РФ и считаю что права и обязанности должны должны как исполнять, так и исполняться, хотел бы попросить придать данную проблему огласке. Множество людей оказываются беспомощными перед подобными "компаниями гигантами" бесстыдно не исполняющими законы страны (Российской Федерации) в которой зарегистрированы и ведут свою рабочую деятельность. В суд скорей всего прибудет "специалист" от компании МТС уже не раз проводивший судебный процесс по данным вопросам.
    Так как компания МТС наглядно продемонстрировала свое наплевательское отношение к Российским законам, наедятся на оперативное решение данного вопроса не приходится.
    ПРИТЕНЗИЯ МТС..jpg
    Спасибо за понимание и возможную помощь!

Какой помощи Вы хотите? Трудно без заданных вопросов помогать.
    Пока только один совет. Никому больше не говорите, особенно в суде, что используете телефон для исполнения рабочих обязанностей. Только для личных целей.

Вопрос заключается в следующем. Что можно поделать в дальнейшем?
    Кроме суда конечно.

Почему только для рабочих целей?

Что можно поделать в дальнейшем?
    Кроме суда конечно.
    Ну если кроме суда, то поплакать или пообсуждать на различных форумах или на работе. Другого нет.
    Почему только для рабочих целей?
    Вы хотели сказать для личных?
    Если для работы то Вы не:
    потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо
    заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для
    личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской
    деятельности;
    и Вам не в этот форум.

Ваши права