-
сотовый телефон: другой город
Здравствуйте. Я живу в городе Якутске. 2 февраля мне купили в Мо скве, в Евросети телефон SonyEricsson z550i. 11 февраля он завис, белый экран и больше не включается. Авторизированных сервисных центров SE у нас в городе нет. В Москву сама тоже при моем желании никак улететь не смогу. Но в начале марта в Москву летит женщина, которая может увезти телефон. Хочу его возвратить, в ремонт сдавать я думаю не получится, в Интернете много написано, что этот телефон с заводским браком. Как мне поступить?
-
Хм... Вернуть должен тот, кто покупал...
Хотя... Если есть все документы на телефон, чеки, гарантийный талон., то можно будет и сдать телефон. Однако на возврат денег у продавца - до 10 дней. Та женщина, что улетает, там более 10 дней будет?
-
Senior Member
ElenaS, вторая глава закона "О защите прав потребителей" начинается со слов:
Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать...
Так что напишите претензию (образец есть на сайте) от своего имени и вместе с телефоном и документацией (гарантийное соглашение, чек (эти два - в виде копий), гарантийный талон) отправьте со знакомой в столицу. В претензии укажите, как и по какому адресу вам должны быть пересланы деньги.
Однако, если не получится вернуть деньги сразу, то вряд-ли что-то получится вообще. Продавцу потребуется проверка качества. Она займет время. Если выяснится, что было нарушение условий эксплуатации, то потребуется экспертиза... Гемору, короче, немеряно...
-
Senior Member
Для начала оповестите продавца о выявленном недостатке ст. 483 ГК РФ.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
спасибо за ответы. а экспертизу о ненадлежащем качестве я у себя в городе могу провести?
-
Senior Member
Можете, конечно. Но продавец ее результаты может и не принять как доказательство.
-
Senior Member
Но продавец ее результаты может и не принять как доказательство.
Если продавец отказывается от проведения экспертизы и не выполняет обязательства по выполнению в срок требования потребителя, то потребитель вправе провести экспертизу за свой счёт, результаты которой будут основанием для подачи искового заявления в суд.
-
Senior Member
На каком НПА вы, Генрих, основываете свое мнение?
-
Senior Member
п.2 ст.6 ГК РФ в сочетании с ст. 397 ГК РФ
-
оказывается у нас в республике нету специалистов, которые могут провести экспертизу у нас оказывается нет даже сервисного центра, который может принять sony ericsson по гарантии. один был, но он 12 числа отказался от SE. Так что в марте отправлю коробку с телефоном и как мне вы посоветовали напишу претензию.
-
Senior Member
оказывается у нас в республике нету специалистов, которые могут провести экспертизу у нас оказывается нет даже сервисного центра
Обратитесь письменно к депутату ГД ФС РФ г-ну Шелищу П.Б. и попросите его выяснить у Минюста РФ причины отсутствия экспертов (имеется в виду государственные эксперты) в Вашем регионе. Хотя мне кажется такие эксперты всё-таки есть в Вашем регионе. Кроме этого экспертом может быть любое физическое лицо, которое имеет высшее образование по данной специальности и имеет опыт в написании экспертных заключений.
-
Moderator
Генрих, Вы бы еще посоветовали обратиться к Шелищу. чтобы он в Спортлото написал по этому поводу
-
Senior Member
У Высоцкого мне нравятся иные произведения.
-
Senior Member
п.2 ст.6 ГК РФ в сочетании с ст. 397 ГК РФ
Доказать сможем отказ от исполнения? Другой город, учтите, а текста договора купли-продажи мы пока не видали.
-
Senior Member
Ну что я могу Вам посоветовать?Ситуация для Вас хреновая!Я имел дело с "Евросетью" и в курсе,что эти клоуны Ваши права соблюдать не станут.Также мне отлично известно,что на претензии по юридическому адресу они никогда не отвечают(во всяком случае полгода назад так и было).Вот на этом и пробуйте сыграть!
1)Напишите претензию на Московский юридический адрес "Евросети".
2)Когда придет письмо с возвратом за отсутствием фирмы по месту,или уведомление вернется,но ответа на него не последует,просто напишите исковое требование в суд.Учитывая ,что Вы живете в Ново-Еб-во,один только билет в Ваш край будет стоить невероятные бабки.А учитывая,что вызов наверняка направят письмом,и на него скорее всего никто не ответит,суд просто заочно примет решение в Вашу пользу.Рано или поздно(скорее всего поздно,но лучше поздно,чем никогда!) Вы свои бабосы получите(через службу приставов),а будете суетится-не получите никогда! Удачи Вам!
-
Senior Member
Совсем забыл,все письма отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении
-
Senior Member
1.эти клоуны Ваши права соблюдать не станут
2.Московский юридический адрес "Евросети"
3.Когда придет письмо с возвратом за отсутствием фирмы по месту,или уведомление вернется
4.напишите исковое требование в суд
5.суд просто заочно примет решение в Вашу пользу
6.будете суетится-не получите никогда
Без комментариев.
-
Senior Member
Уважаемая!Если Вас заинтересуют подробности,как именно это сделать,направьте мне личное сообщение с вашим e-mail нажав на кнопочку ЛС под этим текстом.
P\S. У меня с этими ребятами связано много личного,и лишний раз их сделать просто за радость...
-
-
Senior Member
...какие мы оптимисты...
ИМХО: два года, как минимум, если продавец упрется. И вероятность успеха - 50/50.
-
Senior Member
А если потребитель им этот телефон отправит,так уж лучше запульнуть в ближайший канализационный люк,а так если выгорит-получит свои бабосы,да еще и с процентами...
-
Senior Member
Дык што... Решать хозяйке...
Ваши права