+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Junior Member

сотовый телефон: другой город

Здравствуйте. Я живу в городе Якутске. 2 февраля мне купили в Мо скве, в Евросети телефон SonyEricsson z550i. 11 февраля он завис, белый экран и больше не включается. Авторизированных сервисных центров SE у нас в городе нет. В Москву сама тоже при моем желании никак улететь не смогу. Но в начале марта в Москву летит женщина, которая может увезти телефон. Хочу его возвратить, в ремонт сдавать я думаю не получится, в Интернете много написано, что этот телефон с заводским браком. Как мне поступить?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Хм... Вернуть должен тот, кто покупал...
    Хотя... Если есть все документы на телефон, чеки, гарантийный талон., то можно будет и сдать телефон. Однако на возврат денег у продавца - до 10 дней. Та женщина, что улетает, там более 10 дней будет?

Senior Member Аватар для Dao
    ElenaS, вторая глава закона "О защите прав потребителей" начинается со слов:
    Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать...
    Так что напишите претензию (образец есть на сайте) от своего имени и вместе с телефоном и документацией (гарантийное соглашение, чек (эти два - в виде копий), гарантийный талон) отправьте со знакомой в столицу. В претензии укажите, как и по какому адресу вам должны быть пересланы деньги.

Однако, если не получится вернуть деньги сразу, то вряд-ли что-то получится вообще. Продавцу потребуется проверка качества. Она займет время. Если выяснится, что было нарушение условий эксплуатации, то потребуется экспертиза... Гемору, короче, немеряно...

Для начала оповестите продавца о выявленном недостатке ст. 483 ГК РФ.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    спасибо за ответы. а экспертизу о ненадлежащем качестве я у себя в городе могу провести?

Можете, конечно. Но продавец ее результаты может и не принять как доказательство.

Но продавец ее результаты может и не принять как доказательство.
    Если продавец отказывается от проведения экспертизы и не выполняет обязательства по выполнению в срок требования потребителя, то потребитель вправе провести экспертизу за свой счёт, результаты которой будут основанием для подачи искового заявления в суд.

На каком НПА вы, Генрих, основываете свое мнение?

п.2 ст.6 ГК РФ в сочетании с ст. 397 ГК РФ

Junior Member
    оказывается у нас в республике нету специалистов, которые могут провести экспертизу у нас оказывается нет даже сервисного центра, который может принять sony ericsson по гарантии. один был, но он 12 числа отказался от SE. Так что в марте отправлю коробку с телефоном и как мне вы посоветовали напишу претензию.

оказывается у нас в республике нету специалистов, которые могут провести экспертизу у нас оказывается нет даже сервисного центра
    Обратитесь письменно к депутату ГД ФС РФ г-ну Шелищу П.Б. и попросите его выяснить у Минюста РФ причины отсутствия экспертов (имеется в виду государственные эксперты) в Вашем регионе. Хотя мне кажется такие эксперты всё-таки есть в Вашем регионе. Кроме этого экспертом может быть любое физическое лицо, которое имеет высшее образование по данной специальности и имеет опыт в написании экспертных заключений.

Генрих, Вы бы еще посоветовали обратиться к Шелищу. чтобы он в Спортлото написал по этому поводу
    Свободный художник

У Высоцкого мне нравятся иные произведения.

п.2 ст.6 ГК РФ в сочетании с ст. 397 ГК РФ
    Доказать сможем отказ от исполнения? Другой город, учтите, а текста договора купли-продажи мы пока не видали.

Senior Member Аватар для Laster
    Ну что я могу Вам посоветовать?Ситуация для Вас хреновая!Я имел дело с "Евросетью" и в курсе,что эти клоуны Ваши права соблюдать не станут.Также мне отлично известно,что на претензии по юридическому адресу они никогда не отвечают(во всяком случае полгода назад так и было).Вот на этом и пробуйте сыграть!
    1)Напишите претензию на Московский юридический адрес "Евросети".
    2)Когда придет письмо с возвратом за отсутствием фирмы по месту,или уведомление вернется,но ответа на него не последует,просто напишите исковое требование в суд.Учитывая ,что Вы живете в Ново-Еб-во,один только билет в Ваш край будет стоить невероятные бабки.А учитывая,что вызов наверняка направят письмом,и на него скорее всего никто не ответит,суд просто заочно примет решение в Вашу пользу.Рано или поздно(скорее всего поздно,но лучше поздно,чем никогда!) Вы свои бабосы получите(через службу приставов),а будете суетится-не получите никогда! Удачи Вам!

Совсем забыл,все письма отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении

1.эти клоуны Ваши права соблюдать не станут
    2.Московский юридический адрес "Евросети"
    3.Когда придет письмо с возвратом за отсутствием фирмы по месту,или уведомление вернется
    4.напишите исковое требование в суд
    5.суд просто заочно примет решение в Вашу пользу
    6.будете суетится-не получите никогда
    Без комментариев.

Уважаемая!Если Вас заинтересуют подробности,как именно это сделать,направьте мне личное сообщение с вашим e-mail нажав на кнопочку ЛС под этим текстом.
    P\S. У меня с этими ребятами связано много личного,и лишний раз их сделать просто за радость...

Junior Member
    Спасибо за советы.

...какие мы оптимисты...
    ИМХО: два года, как минимум, если продавец упрется. И вероятность успеха - 50/50.

А если потребитель им этот телефон отправит,так уж лучше запульнуть в ближайший канализационный люк,а так если выгорит-получит свои бабосы,да еще и с процентами...

Дык што... Решать хозяйке...

Ваши права