+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Купил плеер SONY, в котором искажается сигнал с лин. выхода.

Здравствуйте, подскажите как поступить.
    Купил плеер в котором искажается сигнал с линейного выхода.
    SONY NW-A3000 - плеер с жестким диском имеет линейный выход, в котором присутствует и никак не отключается расширенная стереобаза или, говоря проще, в правом канале всегда есть 20% левого и наоборот. Скажем cd SONY D-EJ985 тоже имеет линейный выход, с неразличимыми для меня отклонениями от того что я, не эксперт, считаю нормой. То есть полностью соответствует моим представлениям и ожиданиям. Сигнал SONY NW-A3000 меня не устраивает. В асц фирмы сони заверили, что плеер исправен, и такими свойствами обладает любой плеер с жестким диском серии NW-Ax000. Когда я покупал плеер, я не мог предположить что потребуется тест линейного выхода, хотя специально приобрёл плеер из за этой функции, как ранее CD плеер. Теперь я хочу понять прав я или нет, полагая, что плеер не корректно работает. В инструкции плеера нет ни слова об искажениях или свойствах линейного сигнала.
    Сони никак не коментируют ситуацию, могу ли я вернуть плеер изготовителю и если да, то как?

Senior Member Аватар для Yurij
    Исходите из понятия "качество товара", приведённого в Законе ОЗПП:

Статья 4. Качество товара (работы, услуги) [ наверх ↑ ]

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
    3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
    4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
    5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

Senior Member Аватар для Dao
    ИМХО: силком вернуть не получится... А давно плеер покупался?

Junior Member
    7 месяцев назад. Заметил случайно: когда в одном из каналов должна была быть тишина.

Сони всётаки ответили:
    Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к продукции SONY.

Уровень разделения стереоканалов на линейном выходе для модели NW-A3000 в документации на неё не нормируется. В связи с этим фактом, а также с тем, что для любых аудиоустройств свойственно разделение стереоканалов, отличное от абсолютного, описанное в Вашем письме явление не свидетельствует о неисправности аппарата.

Также следует заметить, что плеер модели NW-A3000 не относится к профессиональному концертному оборудованию и, таким образом, не предназначен для использования в том качестве, в котором Вы хотите его применить.

PS
    Линейный выход с таким искажением я встречаю первый раз. Бытовая техника или нет, неужели не оговариваются допустимые искажения в линейном выходе?
    Почему тогода в инструкции нет ни слова о том, что это бытовая техника с искаженным линейным выходом?

Senior Member Аватар для OWL
    ssasha, Вы обнаружили недостаток спустя 7 месяцев и то случайно. Может это не настолько важно?
    Кто защитит продавца?

Guest
    А действительно покупаете бытовой плеер, а хотите профессиональных характеристик. Другие деньги - другие характеристики.

Ваши права