+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member

Как правильно действовать. Подскажите.

Подскажите, как правильно поступить в моей ситуации:
    купили телевизор "Ролсен" с втроенным DVD в сентябре в "Эльдорадо". Телевизор оплатили, он оказался последним на витрине, нам его еле упаковали в черт знает что (написали по этому поводу в книгу отзывов..). Через несколько недель выясняли, что DVD не работает (ошибка диска). Решили не связываться с Эльдорадо и молча это съели. В конце декабря он самопрозвольно стал выключаться, так, периодически - но смотреть было возможно. Сервисные центры нас "посылали" (Ролсен им денег не платит за предоставляемый ремонт, денег задолжали и, что товар этот просто г...).
    А теперь он вообще не работает - просто пищит, словно взлетает, если включен в сеть и тикает как взрывное устройство. Этакая реактивная бомбочка в доме.
    Ксати, в гарантийный талон печать продавца не проставлена. При обращении в Эльдорадо был получен отказ (нет администратора на месте), жаль что письменно не оформили.
    Обратильсь в "Рос. Фонд защиты прав потребителей". Посоветовали сначала экспертизу провести.
    На ремонт отдавать не хотим (хождение по мукам), хотели бы вернуть деньги. (Боже упаси связываться с Эльдорадо и Ролсен в будущем).
    Вопрос, как лучше действовать, что бы вернуть деньги за товар ненадлежащего качества?
    Провести экспертизу или начать переписку? Если экспертизу, то как потом вернуть за нее деньги?
    всегда отвечу на вопросы, связанные с ювелиркой

Senior Member Аватар для Dao

Junior Member
    Спасибо. Я это видела и знала. Суть в том, что Эльдорадо может отказать, сосалвшись, напрмер, на несоблюдение правил эксплуатации, хуже, если проведет экспертизу и мы за нее заплатим. Есть случаи, когда экспертиза выдает заключение, которое выгодно продавцу (за деньги, естественно). Неоднакратно сталкиваюсь с этим по своей работе (ювелирка). Ведь тогда дело дойдет до суда. И буду я бодаться с этим монстром. Ну и кровушки они моей попьют!
    Суть проблемы: бодаться письменно или сразу сделать экспертизу.

Там по ссылке все подробно (и, что интересно, в основном правильно) расписано.

Junior Member
    Я не спорю, все верно. На самом деле замечательно и подробно все расписано. Но меня интересует и другой аспект. Хочется сделать все быстро и правильно, надоело мытарство. Поэтому и спршиваю у знающих людей, что лучше: писать претензии и упавать на справедливость, которая, как правило отсутствует в ком. структурах, или же сразу в лоб с экспертным заключением (за свой счет, естественно).
    Просто цена вопроса: телевизор (22т.р.) и экспертиза (6500р).
    Вопрос, как правильнее, дешевле и быстрее.

Еще раз: делайте, как написано по ссылке.

Junior Member
    Спасибо, я все поняла.

Ваши права