+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

КПК Сдать в ремонт

Вот собственно решил сдать КПК в ремонт (Asus 632N, тачскрин глючит), и подумал что все тонкости стоит выяснить заранее. Т.к. сервис центра по ремонту кпк у нас в городе нет, то значит понесу назад в магазин (Полярис). Тут прочитал на форуме, что сроки ремонта уставнавливаются в соответствии с договореностью сторон. Например я хочу чтоб мне кпк отремонтировали не боллее чем за 20 дней (думаю вполне разумная цифра), т.е. я должен заключить письменное соглашение с продавцом? В какой форме оно должно быть? Если он будет отказываться, и настаивать на большем кол-ве дней, или вообще не захочет писать такое, как быть в таком случае? Т.к. я почти уверен что за такое время они не отремонтируют (доставка в москву и обратно, там сервис цент... это на несколько месяцев, что меня не устраивает).

Тут прочитал на форуме, что сроки ремонта уставнавливаются в соответствии с договореностью сторон.
    Не устная договорённость, а только письменная форма соглашения сторон. Письменная форма должна соответствовать ст. 160 ГК РФ. Обратите внимание на то, что говорится о добровольном соглашении, а не о принуждении (понуждении) потребителя соглашаться со сроками продавца и т.д. на устранение недостатка. Если продавец и т.д. отказываются от заключения соглашения на приемлемых условиях, то соответственно Вы вправе предъявить иное требование либо провести ремонт за свой счёт и потребовать от продавца и т.д. возмещения убытков. Только не забудьте оповестить продавца о недостатках в соответствии с ст. 483 ГК РФ.

Где можно посмотреть образец, как писать заявление о сроке ремонта? Если продавец не соглашается, то я должен буду написать заявление по форме http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml например с требованием вернуть деньги. Претензия пишется в 2х экземплярах, ее должен подписать я и представитель продавца? Как я понял данное заявление должно быть рассмотрено в течении 10 дней.

Так Вы хотите сдать в ремонт или вернуть деньги?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Так Вы хотите сдать в ремонт или вернуть деньги?
    сдать в ремонт. Но просто т.к. я почти уверен, что в разумные для меня сроки (дней 20) он починен не будет (просто, в москве люди сдающие сразу в сервис центр ждут по месяцу и больше пока придут необходимые детали, на форуме асуса эти тема постоянно подымаются, а тут еще и пока довезут туда обратно), а ждать как то по несколько месяцев не хочется, хочу вот сразу узнать план действий по возврату денег (имхо возможно будет быстрее вернуть, и купить другой).

Тогда отремонтируйте за деньги и эти деньги взыскивайте с продавца.

не думаю что так возможно. Нету у нас в городе сервис центра асуса, да и не охота самому бегать волноваться, тем более что есть еще фирменная гарантия. Не могли бы Вы подсказать, как конкретно должно выглядеть письменная форма соглашения сторон о длительности проведения ремонта. Если они откажутся или превысят сроки ремонта, то я тогда хочу написать претензию о возврате денег.

не охота самому бегать волноваться
    Тогда ждите у моря погоды. Возможно в Вашем случае вода потечёт под лежачий камень.

Тогда ждите у моря погоды. Возможно в Вашем случае вода потечёт под лежачий камень.
    Я спрашивал, как и какие документы должны быть оформлены, а мне порекомендовали гарантийную вещь самому за деньги ремонтировать. странный совет.

Совет про ремонт за деньги, а затем истребование их от продавца Вам дал я по причине того, что Вы не желаете ждать пока будет проходить ремонт по гарантии.
    Кроме этого я уже давал ссылку на ст. 160 ГК РФ. Вы её читали?

ремонт за собственные деньги, довольно затратно, т.к. экран в кпк стоит больше половины самого кпк (там требуется его замена), а для меня это очень существенная сумма, да и наврядли у нас в городе кто то сможет его отремонтироватья. Читать то я читал, но если чесно не очень понял, как это должно все выглядеть. Все таки я не юрист, да и с законом сталкиваться особо не приходилось. Вот и спрашиваю тут, если не сложно объясните.

Если форма документа не установлена законодательством России, то письменный документ оформляется в простой(свободной) форме, но обязательно в письменной. Теперь ясно?
    Если продавец откажется от подписания соглашения, то Вам надо опять обращаться в суд.

Senior Member Аватар для Dao
    Motylek, не парьтесь. Потребуйте замены аппарата. Текст претензии есть на этом сайте.

Цитата Сообщение от Dao
    Motylek, не парьтесь. Потребуйте замены аппарата. Текст претензии есть на этом сайте.
    Т.е. получается, я имею право, требовать новый аппарат, т.е. отказаться от ремонта моего (хотя он подлежит ремонту)? просто насколько я раньше сталкивался с гарантийным ремонтом, приходилось ждать пока они будут его мусолить время которое данно по закону, и только после требовать замены на новый.

ЗЫЖ Закон я читал новый, просто не все для меня там понятно сразу
    ЗЗЫЖ еще вопрос, что такое существенный недостаток? если например кпк может быть отремонтирован в сц, это разве является существенным недостатком?

что такое существенный недостаток
    На этот вопрос вправе ответить только суд, а не потребитель, продавец, эксперт.

Ваши права