+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Частичное удовлетворение Претензии. Или частичный отказ?

Привет всем! Такая вот ситуация у меня.
    Товар ненадлежащего качества признан неремонтопригодным. Аналогов в данной торговой сети нет - снят с продажи. В других торговых сетях он есть, но - цена на товар выросла вдвое.
    Я отскриншотил интернет-ссылки на магазины, цены, характеристики. Рассчитал разницу между ценой в чеке и ценой соответствующего товара на дату подачи Претензии и подал её в магазин. Магазин согласен вернуть стоимость ТОЛЬКО по чеку, без компенсации разницы, дескать, товара нет - цену установить невозможно. Я счёл Претензию не выполненной и собираюсь подавать в Суд. Но не спросит ли судья, почему не забрали хотя бы стоимость по чеку? И имел ли я право самостоятельно рассчитывать разницу, или этим занимаются какие-то специалисты (товароведы-эксперты)?

Магазин прав. В случае возврата денег, а такого товара нет в наличии - магазин имеет право вам вернуть стоимость по чеку. Но вы вправе потребовать замены:

Цитата Сообщение от ст. 21
    Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
    Если товар НЕ снят с производства. Посоветуйте магазину купить в другом месте и заменить вам.

ЗЫ Если вы уже ПИСЬМЕННО потребовали возврата денег - то вы имеете право получить деньги по чеку.

Ваши права