|
-
В счёт включили "обслуживание домофона".
В счёт за коммунальные услуги в раздел "прочие услуги" включили строчку "обслуживание домофона".
Ранее в течении нескольких лет счет за обслуживание домофона присылали отдельно. И мы его не оплачивали.
Как отказаться от оплаты этой "услуги" в новых условиях?
-
Moderator
Через Государственную жилищную инспекцию или суд добиться признания подобного рода начислений неправомерными.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Как появился «Домофон» в вашем МКД?
Мы в подъезде решили установить «Домофон», нашли Фирму, заключили Договор на установку системы «Домофон», заключили Договор тех.обслуживания. Две квартиры отказались устанавливать , их доля не оплачена и система не полность не принадлежит нам(подъезду).
По подобной схеме установлены «Домофоны» в других подъездах. Оплата тех.обслуживания в ПД не входит, оплачиваем отдельно.
К примеру, если «Д» принадлежал нам и имелся свой Специалист( опять договориться о цене) который сможет его обслуживать, Мы смогли расторгнуть с Фирмой договор тех.обслуживания и она не будет выставлять оплату.
Если «Д» ОИ в МКД, надо решать через ОСС.
Ранее в течении нескольких лет счет за обслуживание домофона присылали отдельно. И мы его не оплачивали.
Странно, и не взыскали?
За это время «Д» не разу не ломался?
подобного рода начислений неправомерными.
Почему?
-
 Сообщение от Pavel P.
Как появился «Домофон» в вашем МКД?
Насколько я понимаю группа жильцов установила за свой счет. Нам не предлагали поучаствовать финансово, не спрашивали согласия и вообще не информировали. Об установке домофона узнали во время самой установки. Абонентское устройство в нашу квартиру не устанавливалось.
Единственное - купили у установщиков ключи.
Я думаю никаких оснований взыскивать не было. Т.к. договор не заключался.
Я не видел что домофон когда-нибудь ломался или что его ремонтировали.
-
И, нет Договора на тзх.обслуживания «Домофон», и нет оснований для выставления счета в ПД.
Два варианта
первый, «Домофон» включили в ОИ МКД,
второй, Фирма «Д» заключила Агентский Договор с УО, собирать оплату за тех.обслукживание «Домофон», которая не разобралась и собирает оплату с жителей подъезда.
Получите разъяснения от УК и Фирмы «Д».
-
Госжилинспекция отвечает , что это не их вопрос. Судебная практика, показал юрист Роспотребнадзора, не решает вопрос в пользу потребителя.
-
Через Государственную жилищную инспекцию или суд добиться признания подобного рода начислений неправомерными.
Госжилинспекция отвечает ,что это не их вопрос. Судебная практика, показал юрист из Роспотребнадзора, не решает вопрос в пользу потребителей.
-
Junior Member
А у нашего дома договора на обслуживания у каждого жильца, те кто не установил домофон, ничего не платят.
Ваши права