|
-
некачественный товар - имеет ли смысл подать в суд?
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: я купил в магазине книгу-учебник по программированию американского автора, переизданную на русский язык издательством "Бином" в 2004 году.
Книга посвящена довольно сложным вопросам. Помимо разъяснений, в книге приведены исходные коды программ, иллюстрирующие те или иные темы. И эти исходники напечатанны с большим количеством ошибок. Т.е. если создать программу с данным кодом, то она просто не будет
работать.
Книги подобного рода - удовольствие не дешевое. Данная обошлась мне в 400 руб. И получить за эти деньги столь не качественное издание - довольно обидно.
Имеет ли смысл подать в суд на издательство?
-
Senior Member
эти исходники напечатанны с большим количеством ошибок
Если издательство напечатало данные исходники в полном соответствии с авторским планом книги (рукописью), то привлечь данное издательство к ответственности не получится.
Но с точки зрения Закона РФ "ОЗПП" можно постараться подвести данное неправдоподобное соджержание книги к понятию недостаток. Это сделать можно будет только опираясь на мнение экспертов. Выиграть данное дело очень будет сложно.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Вовсе не сложно - программа или работает или нет. Это не право...
Но стоит ли? Может автор сознательно их внес? Почитайте внимательно пролог или эпилог, может такое быть...
-
Swag, мне тоже кажется, что это не такое уж сложное дело )
сейчас я пытаюсь отыскать английское издание этой книги, чтобы уточнить имеются в ней теже ошибки или нет.
кстати, хочу дополнить относительно этих ошибок.
код, в котором я их обнаружил - реализация поиска пути в лабиринте. причем, основанная на очень известном алгоритме очень известного математика Вирта.
так вот, ошибки допущенны не в логических рассуждениях, не в алгоритме поиска пути, а просто неправильное использование языка программирования. т.е. небрежная и невнимательная запись кода.
пример: объявляется некий класс, который имеет некие функции. далее бы создаем объект данного класса и теперь можем использовать функции, которые перечислили при объявлении класса.
и вот в коде в книге, после всех объявлений и созданий, из объекта класса вызываются функции, которые не были в нем объявлены. т.е. ошибка на уровне первого класса, но фатальная для реализации программы. т.е. с такой ошибкой программу не создать ни каким чудом.
-
Надеюсь, скоро узнаете истину и обретёте душевное спокойствие...
Ваши права