+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Помогите, пожалуйста, решить проблему с ванной.

Заказала через интернет-магазин чугунную ванну Artex ( делает Китай по лицензии Италии). Ванну принимали рабочие, которые делали ремонт в квартире. Внешних дефектов замечено не было. Через 3 недели начали собирать ванну. Во время установки 2ой ручки часть эмали недалеко от этой ручки вздулась и растрескалась , внешне напоминает лопнувший пузырь диаметром 5 см.Позвонила в магазин. ИП ответил, что ванны покупает у ГК Торговая площадь, к ним и обращаться. И все сертификаты соответсвия тоже у них. "И вообще-купить ванну -это тоже самое, что кастрюлю, и не нужна никакая декларация соответсвия товара" было мне сказано. В ГК Торговая площадь мне согласились выслать на почту сертификаты." Но возврат денег -это к ИП, вы же у него покупали, а не у нас", ответили мне там. Во время общения я узнала, что ГК Торговая площадь-это производители ванн Аrtex, на их сайте написано, что они дилеры.Это одно и тоже? На руках у меня товарный чек и накладная на ванну. Что мне делать дальше? Я хочу доказать, что образовавшийся дефект на ванне-это заводской брак, возможно некачественное нанесение эмали на чугун. Я так вижу эту проблему. Невозможно никаким механическим способом сделать пузырь на ванне, в худшем случае скол. ИП сказал, что при приеме товара не было дефекта, значит его сделали мои рабочие. Что мне следует делать в этой ситуации? Проводить независимую экспертизу? Тогда где? Попробовать написать электронное письмо в ГК Торговая площадь? У ИП нет офиса, только складское помещение, поэтому я не смогу от него через суд ничего вернуть.Одна надежда на дилера, но и они ничего делать не собираются. Помогите, пожалуйста, первый раз с этим столкнулась. Не знаю, что делать.
    PS. В другим интернет-магазине сантехники наткнулась на продажу уцененной ванны Аrtex. Причина уценки-воздушный пузырь около ручки!!! Прям на таком же месте. Только его разглядели продавцы и не попытались продать!

Гарантия есть на ванну? Если есть - предъявляйте требование согласно ст.18 тому, у кого покупали ванну. В чеке должен быть ИНН или ОГРН. По ним найдите адрес ИП и отправьте туда заказное письмо с уведомлением о вручении и описью содержимого. В письме должна быть претензия с требованием (1 или несколькими) по ст. 18.
    Если нет гарантии, но 2 года с момента покупки не прошло - всё то же самое, но доказывать, что это заводской недостаток предстоит вам.

И вообще прочтите раздел САМОЗАЩИТА.

Ваши права