-
Что делать?! Брак DVD диска.
Приветствую!
Приобрел ЛИЦЕНЗИОННЫЙ DVD, дома обнаружил, что диск не читается (проверялось на 3 различных аппаратах). Подошёл к продавцу (палатка в переходе на Китай-Городе, не торгуют контрафактом), объяснил проблему. Продавец сунула диск в свой убитый плейер - диск читается. Говорю, что хочу вернуть деньги (чек есть), отвечает, что у меня диск читается - всё остальное - ваши проблемы.
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
-
Re: Что делать?! Брак DVD диска.
 Сообщение от alexpunkoff
Приветствую!
Приобрел ЛИЦЕНЗИОННЫЙ DVD, дома обнаружил, что диск не читается (проверялось на 3 различных аппаратах). Подошёл к продавцу (палатка в переходе на Китай-Городе, не торгуют контрафактом),[color:aedca79d94=red]?![/color:aedca79d94]
Вот в таких то палатках как раз и торгуют именно КОНТРАФАКТОМ, а НЕ ТОРГУЮТ ЛИЦЕНЗИОННЫМИ !!!
Сколько диск стоил?
Упаковка запечатанная была? Или какая-либо вообще?
На диске есть номер прокатной лицензии?
 Сообщение от alexpunkoff
объяснил проблему. Продавец сунула диск в свой убитый плейер - диск читается. Говорю, что хочу вернуть деньги (чек есть), отвечает, что у меня диск читается - всё остальное - ваши проблемы.
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Возможно, что проблема с так называемыми "зонами", т.е. данный диск как я предполагаю, именно "пиратский" и хорошие DVD-плееры, официально продаваемые в России у который есть зонная защита, не проигрывают диски не Российской зоны. А дешёвые или те, у которых эта защита взломана, всё проигрывают.
Ето в ОБЭП надо обращаться...
-
палатку эту юзаю достаточно давно, диск стоил 299р, упаковка заводская, голографическая наклейка, лицензия и т.п. - не контрафакт - точно.
по поводу плейеров: те, что официально продаются, мультизонные, почти все. моя техника читает все, проверено неоднократно. видимо, брак какой-то при печати диска, потому что комп прочитал, но работал над ним необычайно долго.
ВОПРОС В ТОМ, К ЧЕМУ АПЕЛЛИРОВАТЬ В МОЁМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ? как надавить на продавца? идентификация полная есть: головная организация, торгующая организация - адрес, инн.
Подскажите. Устно в возврате денег продавец отказал, сославшись на то, что её плейер диск читает.
-
тема закрыта.
деньги вернули, после того, как написал претензию и пообещал проблемы)
-
У меня аналогичная ситуация. По какой форме писать претензию и кому её отдавать? Если в палатку, где я покупал DVD-диск, они же просто выкинут бумажку после моего ухода и всё забудут.
Ваши права