+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Что делать?! Брак DVD диска.

Приветствую!

Приобрел ЛИЦЕНЗИОННЫЙ DVD, дома обнаружил, что диск не читается (проверялось на 3 различных аппаратах). Подошёл к продавцу (палатка в переходе на Китай-Городе, не торгуют контрафактом), объяснил проблему. Продавец сунула диск в свой убитый плейер - диск читается. Говорю, что хочу вернуть деньги (чек есть), отвечает, что у меня диск читается - всё остальное - ваши проблемы.

ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Что делать?! Брак DVD диска.

Цитата Сообщение от alexpunkoff
    Приветствую!

Приобрел ЛИЦЕНЗИОННЫЙ DVD, дома обнаружил, что диск не читается (проверялось на 3 различных аппаратах). Подошёл к продавцу (палатка в переходе на Китай-Городе, не торгуют контрафактом),[color:aedca79d94=red]?![/color:aedca79d94]

Вот в таких то палатках как раз и торгуют именно КОНТРАФАКТОМ, а НЕ ТОРГУЮТ ЛИЦЕНЗИОННЫМИ !!!

Сколько диск стоил?
    Упаковка запечатанная была? Или какая-либо вообще?
    На диске есть номер прокатной лицензии?

Цитата Сообщение от alexpunkoff
    объяснил проблему. Продавец сунула диск в свой убитый плейер - диск читается. Говорю, что хочу вернуть деньги (чек есть), отвечает, что у меня диск читается - всё остальное - ваши проблемы.
    ЧТО ДЕЛАТЬ?!
    Возможно, что проблема с так называемыми "зонами", т.е. данный диск как я предполагаю, именно "пиратский" и хорошие DVD-плееры, официально продаваемые в России у который есть зонная защита, не проигрывают диски не Российской зоны. А дешёвые или те, у которых эта защита взломана, всё проигрывают.
    Ето в ОБЭП надо обращаться...

палатку эту юзаю достаточно давно, диск стоил 299р, упаковка заводская, голографическая наклейка, лицензия и т.п. - не контрафакт - точно.

по поводу плейеров: те, что официально продаются, мультизонные, почти все. моя техника читает все, проверено неоднократно. видимо, брак какой-то при печати диска, потому что комп прочитал, но работал над ним необычайно долго.

ВОПРОС В ТОМ, К ЧЕМУ АПЕЛЛИРОВАТЬ В МОЁМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ? как надавить на продавца? идентификация полная есть: головная организация, торгующая организация - адрес, инн.

Подскажите. Устно в возврате денег продавец отказал, сославшись на то, что её плейер диск читает.

тема закрыта.
    деньги вернули, после того, как написал претензию и пообещал проблемы)

У меня аналогичная ситуация. По какой форме писать претензию и кому её отдавать? Если в палатку, где я покупал DVD-диск, они же просто выкинут бумажку после моего ухода и всё забудут.

Ваши права