|
-
Аптечный товар. Отвратительное качество или подделка
здравствуйте.
история такая: врач прописал ребенку соевый лецитин. с продуктом я знакома давно, поскольку принимала его во время беременности и ребенку назначают его не в первый раз (пили курсами в течение нескольких лет!). всегда приобретала гранулированный лецитин ООО Протеин,
продукт обладает специфическими запахом и вкусом, гранулы однородные, примерно одинакового размера, равномерно окрашены в желтый цвет. два месяца назад приобрели препарат в аптеке - качество было на высоте. вчера купили в "озерках" новую пачку и уже при пересыпании в банку я обнаружила, что гранулы разноразмерные, сероватого цвета, много "пыли". ощущение, будто в препарат насыпали муки. запах весьма отдаленно напоминает лецитиновый, на вкус ужасен, оставляет горьковатое послевкусие. если верить маркировке на коробке - со сроками все в порядке. но муж, повертев коробку в руках, сказал, что в прошлый раз картон был плотнее и глянцевый, печать ярче и в довершение всего голограмма была. я утверждать не берусь - в такие тонкости не вдавалась. но то, что с продуктом что-то не так - ясно невооруженным глазом. конечно ребенку давать такое нельзя. можно просто выбросить - и дело с концом, тем паче, что чек я не сохранила, да и аптечные товары возвратам-обменам не подлежат. но вопрос остается открытым: препарат назначается в основном младенцам, беременным и людям с поражением печени, то есть подделка или некачественный продукт в этом случае могут быть опасны! что можно сделать в данном случае? может нужно куда-то писать, чтобы проверили партию?
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 29.03.2015 в 12:15.
Причина: убрана рекламная ссылка
-
Moderator
Напишите в Роспотребнадзор.
-
спасибо. что нужно указать помимо адреса аптеки и даты покупки?
-
Moderator
Что есть сомнения в качестве продукта.
-
аптечные товары возвратам-обменам не подлежат
Это про товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Вам же попался скорее всего поддельный и требовать обмена можно. Но для этого скорее всего потребуется провести экспертизу
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
боюсь стоимость экспертизы превысит стоимость продукта и не факт, что его признают поддельным, поскольку отдаленно, но запах и вкус угадываются. скорее всего разбодяжили мукой или еще чем-то на производстве. или черпали со дна/сметали просыпавшееся, вместе с пылью
-
Senior Member
Экспертизу по обращению потребителя проводит Роспотребнадзор за счёт средств бюджета РФ.
Задача "дотошного потребителя" написать такое обращение, по которому Роспотребнадзор начнёт работу а не выбросит в корзину.
-
-
 Сообщение от Yurij
Экспертизу по обращению потребителя проводит Роспотребнадзор за счёт средств бюджета РФ.
обоснуйте, пожалуйста ссылкой на НПА
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Senior Member
"Плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан"
(с) Владимир Владимирович
-
Moderator
Yurij, в защиту парижан Вам объявлено предупреждение.
Ваши права