+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member

После установки ПО аппарат не работает

Было преобретено ПО для GPS навигации и самостоятельно, согласно инструкции на русском языке, установлено на смартфон.После установки аппарат перестал работать.Даже жесткий ресет не приводит его к жизни. Обратившись в магазин с жалобой на некачественное ПО был получен ответ, что установка данного программного обеспечения является сложной процедурой и требует определенных навыков.
    Могу ли я предъявлять требования по замене либо возврату данного ПО и требовать с продавца восстановления работы моего смартфона?

ПО надлежащего качества не подлежит возврату или обмену.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Немного неправильно сформулировал.
    Могу ли я требовать от продавца ремонта, либо замены самого смартфона.До установки программного обеспечения он работал исправно.

Я думаю, что в данной ситуации Вам сначала надо восстановить работоспособность абонентской радиостанции (так правильно называется смартфон) и если ещё не прошло 14 дней с момента покупки, то Вы можете заменить либо вернуть абонентскую радиостанцию, при условии, что абонентская радиостанция находится в отличном состоянии и на ней нет следов эксплуатации, а также сохранены все ярлыки, упаковка и т.д.
    Если 14 дней прошло, то вернуть товар надлежащего качества не получится. Остаётся только вернуть абонентскую радиостанцию, как товар ненадлежащего качества.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Dao
    абонентской радиостанции
    лин, Генрих, я помру над вами...
    Теперь и смарт у вас - абонентская радиостанция!

Радиостанция это комплекс устройств для передачи информации и (или) её приёма посредством радиоволн. Таким образом, согласно вашей логике, Генрих, радиостанцией можно назвать пульт управления телевизора, точку входа компьютерной сети, беспроводные наушники и еще кучу других устройств. Однако то, что в них есть приемо-передатчик еще не повод для этого.
    В смарт, кроме радиостанции, входит еще много других устройств. Есть фотокамера? Вы назовете его фотоаппаратом. Есть клавиатура? Для вас это пишущая машинка. Есть экран? Вы радостно объявите его телевизором.
    сделайте тату на лоб, Генрих: смартфон это смартфон, а сотовый телефон это сотовый телефон.

Skate, вытащите из смарта батарею и дайте ему отлежаться несколько минут. Потом включите с резетом. Не поможет - смарт, скорее всего, неисправен и вам сюда:
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml

Генрих, я помру над вами
    Сделайте одолжение. Сдохните.
    Есть в продаже товар под названием смартфон Samsung SGH-i310
    http://gizmod.ru/2006/03/08/samsung_...pamjatju_8_gb/
    , который проходил добровольную сертификацию (№ Д-МТ-0893 с 21.04.2006 до 10.04.2009), согласно которой данное устройство именуется как абонентская радиостанция, для справок:
    http://www.svyazinform.ru/upload/doc...18150715WO.doc
    http://svcons.ru/cgi-bin/sert2006/se...sk=Samsung+SGH , порядковый номер позиции 9.
    смартфон это смартфон, а сотовый телефон это сотовый телефон.
    1.Основное назначение смартфона какое?
    2.Основное назначение сотового телефона какое?
    3.Что такое смартфон с точки зрения технических терминов и к какой группе товаров тогда данное изделие относится на законодательном уровне?
    4.Как смартфон называется в декларации соответствия?
    5.Как смартфон называется в таможенных декларациях?
    Абонентские радиостанции используются для предоставления пользователям следующих видов услуг (в зависимости от перечня услуг, предоставляемых конкретным оператором сети сотовой подвижной связи, и конфигурации АР):
    - телефония;
    - передача факсимильных сообщений;
    - передача данных:
    низкоскоростная по каналам передачи данных TCH/F, TCH/H;
    высокоскоростная передача данных по коммутируемым каналам - HSCSD;
    пакетная передача данных по радиоканалу - GPRS;
    - передача коротких текстовых сообщений (SMS);
    - мобильный Интернет - с использованием дополнительного оборудования для соединения АР и компьютера (PCMCIA-карта, ИК-порт и т.п.);
    - беспроводной доступ к сети Интернет (WAP);
    - дополнительные услуги.
    6.12. Дополнительные сервисные функции АР
    Перечень возможных дополнительных сервисных функций АР, таких как:
    - функции органайзера: часы, дата, калькулятор, конвертор валют, будильник;
    - игры;
    - голосовой набор номера;
    - диктофон;
    - мобильный офис: голосовая почта, встроенный модем, передача данных через ИК-порт или с использованием других дополнительных устройств для соединения АР и компьютера;
    - другие дополнительные функции,
    должен быть продекларирован предприятием-изготовителем и приведен в технических условиях на АР

Senior Member Аватар для Laster
    Само по себе ПО не может привести к неисправности электроники,а новое ПО вы самостоятельно воткнули в изделие.И делали это на свой страх и риск.Советую прочесть лицензионное соглашение к этому ПО,но думаю,что это занятие заведомо неблагодарное...

Senior Member Аватар для Dao
    Laster, с помощью ПО вполне можно вывести смарт из строя. Но вряд-ли виновато именно оно. Скорее всего установка ПО и поломка девайса совпали случайно.
    Генрих Шатковский, тату на лоб: смартфон это смартфон.

Я не буду сейчас объяснять разницу между тривиальными и специальными терминами (лет 20 назад слово "компьютер" тоже было тривиальным термином) и областями их применения. Не буду напоминать, что предикат должен отражать свойства объекта - Генрих вообще не особо уважает формальную логику. Не буду говорить, что ни один классификатор (российиский, по крайней мере) за жизнью не успевает.
    Телевизор для Генриха тоже будет носимой радиостанцией (а чего? - приемник имеется и ручка для переноски тоже, а у некоторых и ПДУ имеется). Дектовый телефон? Однозначно! Ноут со встроенным блютузом? Конечно!
    Ща... Оглянусь вокруг... О! Холодильник LG (не помню модель) с выходом в интернет. Передача данных налицо. Радиостанция? Стопудово (причем носимая - неоспоримо).

В общем: "- Это не Пятачок. Я хорошо знаю Пятачка - он совершенно другого цвета."

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вопрос в том, предусмотрена ли инструкцией к смартфону самостоятельная установка ПО пользователем? Именно этого ПО? И вообще предусмотренна ли какая либо установка ПО?
    Вопрос второй, предусмотрена ли инструкцией к ПО установка его на самртфон? Предусмотрена ли самостоятельная установка пользователем? Предусмотрена ли установка на данную конкретную модельт самртфона?
    Если хоть на один из данных вопросов ответ отрицательный и именно эти действия стали причиной неисправности, то потребитель сам виноват.

Ваши права